Спецтехника работает круглосуточно

Автопарк дорожников пополнился двумя машинами КДМ | Фото предоставлено Актюбинским филиалом АО «НК «КазАвтоЖол»

С ноября в Актюбинской области республиканские трассы закрывали 17 раз.

Чаще всего движение авто приостанавливалось на трассе Самара – Шымкент – 14 раз. По одному разу – на границе с Оренбургом, Орском и Астраханью. Причем на границе в случае закрытия движения на одной стороне автоматически оно закрывалось и на другой. Делается это для того, чтобы машины не оставались на середине пути, объясняет директор актюбинского филиала АО «НК «КазАвтоЖол» Марат Махамбетов.

В прошедшие дни, когда в регионе были метели и гололед, спецтехника работала круглосуточно. Сейчас, хотя дороги открыты, в некоторых местах гололед сохраняется. Водителям следует проявлять бдительность и осторожность. Но правда такова, что многие до сих пор не «переобули» свои авто. Нередки случаи обгона при плохой видимости и прочие нарушения ПДД.

– Наши машины выезжают на трассы и посыпают дороги песчано-солевой смесью. Из 81 единицы спецтехники 45 машин устарели. Они часто ломаются в пути, при работах. На днях наш автопарк пополнился двумя машинами КДМ, еще две такие же обещают. 20 машин компания арендует, – рассказал Марат Махамбетов.

Зима только начинается. Погода весьма непостоянная – после осадков наступает потепление. А затем – похолодание. Нетрудно предположить, что с такими резкими колебаниями у сотрудников ДЧС, полиции и «КазАвтоЖол» впереди немало работы. Главное, чтобы не было крупных аварий и жертв.

– В период с января по ноябрь 2018 года на трассах произошло 93 ДТП, при которых погибло 36 человек. В этом году за такой же период зарегистрировано 124 аварии. 51 человек погиб, 206 пострадали. Только в этом ноябре случилось 14 аварий, четверо погибших. Водители обязаны готовить машины к выездам, проверять маршруты, узнавать о ситуации на дорогах. Но не все придерживаются этих правил, – подытожил Махамбетов.

Баян САРИЕВА

 

0
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель