Ставка на опыт

Молодежная практика

«Молодежная практика — это лучше, чем сидеть дома и, ожидая манны небесной, бессмысленно рассылать резюме по всем сайтам», — считает Гульжан Жолтаева, выпускница Актюбинского государственного университета имени К. Жубанова.

Получив диплом экономиста, Гульжан сразу же нашла работу. По направлению отдела занятости и социальных программ она проходит молодежную практику в клинике «Айгерим».

— В течение трех дней я оформила необходимые документы, — говорит Гульжан, — сдала в отдел занятости копии удостоверения, СИК, РНН, домовой книги, диплома, завела трудовую книжку, открыла счет в банке, сняла копии трудового договора с предприятием, пенсионного договора, приказа и приобрела табель. Именно по количеству отработанных часов мне и будет выплачиваться заработная плата из госбюджета. Сумма небольшая — всего 15 тысяч, но дело ведь не в оплате труда.

Девушка поясняет, что главное — это опыт практической работы, навыки сотрудничества. Для нее, как для стажера, была разработана индивидуальная программа, согласно которой через полгода она может стать «подкованным, подготовленным HR-менеджером, занимающимся рекрутингом, привлечением, отбором и наемом персонала».

— Высшие и средние учебные заведения «штампуют» экономистов и юристов в большом количестве. Сейчас, в кризисный год, найти работу сразу после выпуска просто нереально. Я отправляла резюме на разные казахстанские сайты, но не получила ответов. При этом в требованиях на вакантные должности указывалось — стаж работы не менее двух лет и наличие водительских прав. Ни того, ни другого у меня нет. Поэтому молодежная практика стала соломинкой, за которую я и многие мои сокурсники ухватились с надеждой остаться на этих рабочих местах по завершении практики, — рассказывает выпускница.

В клинике она помогает менеджерам вести документацию, кадровый учет. Гульжан добавляет, что коллектив здесь слаженный, в котором ценят не только деловые качества стажера и его исполнительность, но и собственное мнение, инициативу.

Гульсым НАЗАРБАЕВА

Шанс для выпускника

Управление кадрами — это новая профессия, необходимость которой продиктована временем. Так считает директор клиники «Айгерим» Искандер Назарбаев.

— В современном понятии специалист данного профиля — это уже не инспектор отдела кадров, подписывающий приказы о принятии на работу или увольнении, в мировой практике — это человек, занимающийся развитием персонала, обучением, системой мотивации и вознаграждения, оценкой кадрового состава, охраной труда и т.д.

На нашем предприятии существует своя школа профессионального роста, где все сотрудники обучаются компьютерной грамоте, изучают казахский язык, повышают мастерство, проверяя знания и навыки путем тестирования, аттестации. Нам легче научить молодого специалиста, чем переучить опытного, с огромным багажом устаревших знаний. Из 10-15 стажеров мы оставим в штате несколько наиболее грамотных, перспективных, предоставляя затем возможность карьерного роста. Кстати, наиболее ответственных стажеров будем поощрять прибавкой к их заработной плате.

В настоящий момент молодежную практику у нас проходят несколько выпускниц АГУ им. К. Жубанова и медколледжа. Но мы продолжаем формировать кадровый резерв, встречаемся со студентами, проводим собеседования. Нашему развивающемуся предприятию нужны молодые, инициативные медработники, менеджеры, финансовые аналитики, маркетологи.

Я считаю, что расширение молодежной практики — это реальная поддержка выпускников. Она дает им шанс трудоустроиться.

..............................................................®За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель................................................................