Тот овощ, которого нет

В одном из городских супермаркетов на прилавках появилась морковь из стабфонда – чиновники утверждают, что быть такого не может.
В прошлый четверг, 7 апреля, зайдя в супермаркет «Анвар» по улице Ш. Калдаякова, с удивлением обнаружил на прилавке морковь, причем такого ужасного вида, что, как говорится, и даром такой товар не надо. А удивление, по большому счету, вызвала информация на ценнике сверху: «Овощи. Морковь стабфонд. 1 сорт. Вес. 111 тг». То есть весовая по 111 тенге за килограмм из запасов стабилизационного фонда.
Корнеплоды оказались сморщенными, их запросто можно было скрутить в дугу. Сразу возникли вопросы. Почему социально значимый товар, закупленный по форвардному контракту за бюджетные деньги (читай: за средства налогоплательщиков), попал на полки в таком состоянии? Почему морковь не была реализована ранее, когда ее качество было гораздо лучше. Почему такое произошло и кто ответственен за это?
Прокомментировать ситуацию «АВ» попросил областное управление сельского хозяйства.
– Хочу заметить, что в сети супермаркетов «Анвар» и «Дина» в течение двух месяцев морковь из стабфонда не поставляется. От них заявки не поступают. Стабфондовская морковь сейчас реализуется на коммунальном рынке «Табыс» и в одноименных социальных павильонах по цене 165 тенге за килограмм. 111 тенге за килограмм – такой цены нет. Мы должны в этой ситуации разобраться, – ответил замруководителя облуправления сельского хозяйства Асылхан Абтиев.
А вот приличного качества морковь в том же магазине стоила 235 и 319 тенге за килограмм.
Знаете ли, закрадывается подозрение: не хотел ли магазин под видом продукции из стабфонда продать некондиционную продукцию?
Кстати, на следующий день, в пятницу, 8 апреля, корнеплод исчез с прилавка. Прямо наваждение какое-то! Если бы
не фото…

..............................................................®За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель................................................................