В канале должна быть вода, а не камыш

        Внимание местной исполнительной власти направлено на очистку реки Сазда, протекающей по территории Актобе.

      Вопросы расширения и углубления русла рассмотрены в ходе совещания с участием акима области Ондасына Уразалина, его заместителя Жаксыгали Иманкулова, акима Актобе Асхата Шахарова, директора АФ «Казводхоз» Мырзабая Нуртазина и депутата областного маслихата Евгения Лазарчука.

Главу региона проинформировали, что работы проведены на 80 процентов, от моста Южного обхода до реки Илек. В 2020 году пробурено четыре скважины для поддержания уровня воды, в прошлом проведены земляные работы на площади более километра для пропуска воды в сторону Актобе. От камыша расчищена площадь в 3 000 квадратных метров. Это сделано для того, чтобы заполнить русло реки от проспекта Санкибай батыра до проспекта К. Нокина.

Аким области поручил детально разобраться в проблеме обмеления водоема, изучить потери, и в течение месяца начать работу по очистке берегов от камыша.

— Необходимо принять все меры, чтобы наполнить канал водой. Он не должен пересыхать, источая неприятный запах. Нужно провести анализ и выяснить, где есть вода, где имеются подпоры, незаконные дамбы, которые нужно убирать, — поставил ряд задач Ондасын Уразалин.

Тугель ДАУЫЛТАЕВ

Фото Айзата АТШЫБАЕВА  

..............................................................®За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель................................................................