Кто хоть раз в жизни терял из виду близкого человека, поймет наше волнение, с которым мы каждый день открываем свой электронный ящик в надежде получить весточку о разыскиваемом нами и родными людьми пропавшем человеке. Но, увы. Сегодня порадовать вас, дорогие наши читатели, в очередной раз хорошими новостями не суждено. Но мы не отчаиваемся. И очень надеемся, что героям сегодняшних публикаций повезет намного больше. Прочитайте и вы их письма. А вдруг среди них окажутся и ваши знакомые? А, может быть, речь идет и о вас самих.

Прошу помощи

Так начинается очередное послание с просьбой отыскать потерявшихся людей.

Айгуль Пак (Уркунова) очень надеется на помощь жителей нашей области. Женщина разыскивает семью Елешевых. Просительница, правда, не указывает, кем они ей приходятся. Из рассказа Айгуль стало известно, что семья Елешевых двадцать лет назад жила в Хлебодаровке. Главу семейства звали Нургали. Имя его жены Айгуль не помнит. Знает только, что она была русской по национальности. У них было трое детей: два сына и дочь. Дочь Светлана переехала в Россию. Но вот куда, опять неизвестно. Светлане сейчас уже 60 лет. Самый младший в семье сын Вадим погиб в автокатастрофе в 1988 году. У него остались двое детей.

— Все, что знаю о втором сыне — это то, что он был летчиком, — сообщает Айгуль. — Но мне очень необходимо хоть что-нибудь узнать о них. На память об этих людях у меня остались только старые фотографии. В Актюбинске должно быть есть еще их родственники, которые выслали бы мне весточку о них.

Она звалась

Шурой

«Здравствуйте. Меня зовут Цой Варя Ивановна. Я 1938 года рождения. Родилась в селе Богетсай Карабутакского района Актюбинской области, возможно, сведения неточные, — читаем мы первое письмо. — Цой — фамилия моего отчима, который воспитывал меня. Фамилию своего отца, к сожалению, не знаю. Мама — Александра, но, как говорили мои приемные родители, в поселке все ее звали Шурой. Возможно, у мамы тоже была фамилия Цой. Но мне как-то сказали, что мама происходит из знатного рода Толстоуховых. Не знаю, правда ли это? Она готовила обеды хлеборобам, работавшим в поле, а отчим Иван Цой возил продукты. Мама умерла в начале 40-х. После ее смерти председатель колхоза отдал меня на воспитание в семью своего сына — Когай Николая и его жены Ким Ольги. Сейчас я живу на Дальнем Востоке. Мне очень хотелось бы найти хоть кого-нибудь из родственников матери, а, может, и моего отца».

Дядя Валера, откликнетесь!

— Мой папа Клещев Леонид Андреевич ищет своего брата Валерия Суслина. Он живет в городе Актобе, — сообщает Мария Клещева. – Наша семья жила в Россовхозе. В 1997 году мы переехали в Москву. К сожалению, контакты с родственниками были утеряны, но мы очень надеемся отыскать их. Прошу, кто знает Валерия Суслина, отзовитесь! Папа будет очень рад увидеть своего брата.

«Служак»

из Мартука

Отыскать своего однополчанина из Актюбинской области просит нас Айдар Галиаскаров. Молодой человек сообщил нам, что хочет найти Аскара Давлетьярова, проживающего в Мартукском районе.

— К сожалению, не знаю название села, где он жил. Помню, по его рассказам, что поселок находится недалеко от станции Яйсан. Отчество Аскара тоже точно не помню, вроде бы Минлибаевич. Служили мы первый год в Сургуте в воинской части № 83538, на второй год нас перевели в Балашиху Московской области. Оттуда мы и демобилизовались, — рассказывает Айдар.

Где ты, подруга

детства?

«Помогите найти мою подругу детства — Сакс Лилию Фридриховну», — просит нас Светлана Трипутень.

Женщина рассказала, что подруга ее проживала в Новостепановке. Потом переехала, но куда — Светлана не знает.

— Пробовала искать ее в социальных сетях. Безрезультатно, — сокрушается Светлана. — Никто из наших общих знакомых не знает, где сейчас находится Лилия. Пожалуйста, помогите мне ее найти. Буду очень вам признательна за любую информацию.

«Жди меня»

ищет в Актюбинской области

Заявка № 2106173

от 16.07.2012

Разыскивается:

Далгашова

Надежда

География поиска: Казахстан, Актюбинская область

Автор заявки: Данилевич Алексей Александрович

История:

Надежда — золовка моей родной бабушки. Связь прервалась в 90-х годах, и по сей день о ней ничего неизвестно. Брат Надежды, Данилевич Евгений Николаевич, погиб в 1973 году в Новосибирской области на станции Чаны. Больше мне ничего неизвестно.

Заявка № 2102868

от 10.07.2012

Баенетова Гулсезим Саматовна

Автор заявки: Баенетова Зияда Булегеновна

История:

Ищу дочь. 26 июня 2007 года вечером она вышла из дома и не вернулась. Прошу вас помочь найти мою дочь. Дочка, если обиделась, возвращайся домой.

Заявка № 2099304

от 04.07.2012

Дустмухаммедова Азиза

Автор заявки:

Дустмухаммедов Сабир Исмаилович

История:

Ищу свою дочь. Мы раньше проживали в Казахстане. Так получилось, что я развелся с женой примерно 20 лет назад, с тех пор не видел Азизу.

Ждем ваших писем и звонков

Если вы знаете людей, которых ищут, и можете помочь их найти, позвоните по телефонам редакции «АВ»: 560-818 или 544-707 или напишите по электронному адресу: shaukulova_av@mail.ru

Свои письма с историями и пожеланиями присылайте по адресу: г. Актобе, пр. Абилкайыр хана, 40, 5 этаж, редакция газеты «Актюбинский вестник». Обязательно указывайте имя, фамилию разыскиваемого человека, где он проживал, кем вам приходится, почему вы хотите его найти. Не забудьте также указать свои координаты: фамилию, имя, телефон.

Страницу подготовили

Айжан ШАУКУЛОВА и Мария КОРЖЕВА