Верь, надейся и жди!

Потерять человека очень легко, найти — иногда бывает довольно сложно. Поэтому порой поиски длятся месяцы и даже годы. Всех, кто написал нам, мы просим набраться терпения и ждать добрых вестей.

Также хочется сказать читателям, что все письма, присланные в рубрику «Служба поиска», будут напечатаны в газете. Часто бывает, что нам пишет девушка, которая ищет любимого, или женщина, оставившая когда-то ребенка в детском доме, но они не хотят указывать свое имя и просят не публиковать письмо, а просто найти этих людей.

Мы бы рады помочь, но наш поиск ведется только публичными методами — письма отсылаем в программу «Жди меня» (анонимные послания там не принимаются) и публикуем в своей газете в надежде на то, что кто-то узнает разыскиваемых. Если просят найти кого-то из областей Казахстана и Оренбургской области России, мы также отправляем письма в редакции газет этих регионов. Поэтому обращайтесь за помощью в нашу рубрику только в том случае, если вы не против, чтобы ваше письмо увидели другие. Если наши читатели ищут не родственников, а людей, с которыми у них были романтические отношения, мы не можем печатать фамилию разыскиваемого. Поймите правильно, у этих людей уже могут быть другие семьи, и мы не вправе вмешиваться в их личную жизнь.

Не могу забыть

Уважаемые журналисты газеты «Актюбинский вестник»!

Когда я жил в Кандыагаше, работал на «Казпочте». На частном автомобиле возил почту. Вместе со мной там же работала молодая женщина, звали ее Нургуль.

Мы дружили, она относилась ко мне с какой-то искренней теплотой, и я отвечал ей взаимностью. Она открыла магазин, и я, чтобы у нее шли дела, старался покупать продукты только там. Я сам занимался еще частным извозом, и она продукты из оптового магазина возила на моей машине, чтобы у меня шли дела. Когда надо было съездить в микрорайон или обратно, из многих машин она выбирала мою. Когда она долго не появлялась, я начинал скучать по ней.

В моей судьбе были трудные периоды. И в настоящий момент обо мне ходят разные небылицы. Я хотел бы рассказать ей все, что на самом деле со мной произошло.

К. Д., Темирский район,

пгт Шубаркудук

(Фамилии автора письма и разыскиваемой женщины в редакции)

Ищу брата

Я ищу брата Джумагалиева Болата Тлеповича. Он на два года младше меня. Мы жили в Алматы, потом мама умерла. Наш отец был военным, и брата тоже отдали в военное училище. Отец потом женился во второй раз. Я вышла замуж и уехала в Актюбинск. После этого брата не видела.

По рассказам, он был моряком в Севастополе, служил на подводной лодке, потом жил и работал в Ленинграде. Жена у него была Устимова Ирина Моисеевна, дети — Тимур, 1960 г.р. и Георгий, 1961 г.р.

Мне 76 лет, очень хочу увидеть брата.

Гульжамал Джумагалиева

Отзовись, отец!

Я разыскиваю отца Ешмагамбетова Туркеша (возможно, Туркена), 1946 года рождения. Они с мамой жили в Сорочинском районе Оренбургской области. Я родилась 7 мая 1969 года. Когда мне было три года, он уехал к себе на родину, в Караганду. Жил он там то ли в 8, то ли в 11 микрорайоне. Знаю, что у него была родная сестра, кажется, ее звали Сауле. Отец был телемастером по профессии.

Несколько лет он платил алименты, а потом пропал. Все это время мы ничего о нем не слышали. Хочется узнать, как сложилась его жизнь, встретиться.

Айгуль Абылова,

г. Актобе

«Жди меня»

ищет в Актюбинской области

Заявка № 1948669 от 04.11.2011 г.

Разыскивается:

Артыкбаева Асель

Жумагалиевна

Год и дата рождения: 28.09.1983

Срок давности: 2009

География поиска: Казахстан,

Актюбинская область

Автор заявки: Артыкбаев

Галимжан

История:

Без вести пропала девушка Артыкбаева Асель Жумагалиевна. 23 октября 2009 года она вышла из дома в селе Каргалинское и не вернулась.

Предпринимались различные виды поиска, которые положительного результата не принесли.

Заявка № 1946643 от 31.10.2011 г.

Бектибаева Даметкен Сагиевна

Год и дата рождения: 08.10.1958

География поиска: Казахстан, Актюбинская область

Автор заявки: Ескалиева Рая Кусжановна

История:

Мы были хорошими подругами. Но с переездом наша связь прервалась. Помогите ее найти.

Заявка № 1931137 от 26.09.2011 г.

Кузовенкова Марина

Год и дата рождения: 1965

Срок давности: 1991

География поиска: Казахстан, Актюбинская область; возможно, Россия

Автор заявки: Фри Лилия Николаевна

История:

С Мариной мы учились в Актюбинском педагогическом училище с 1980 по 1984 год. Были очень дружны. В 1988 году я уехала в Германию, с тех пор мы виделись один раз, когда я в 1991 году приезжала в Актюбинск. Она жила по улице Актюбинской. Очень хочу узнать о ее судьбе.

Ждем ваших писем и звонков

Если вы знаете людей, которых ищут, и можете помочь их найти, позвоните по телефонам редакции «АВ»: 560-555 или 544-707, или напишите по электронному адресу: korzheva_av@mail.ru

Свои письма с историями и пожеланиями присылайте по адресу: г. Актобе, пр. Абилкайыр хана, 40, 5 этаж, редакция газеты «Актюбинский вестник» или на вышеуказанный электронный адрес. Обязательно указывайте имя, фамилию разыскиваемого человека, где он проживал, кем вам приходится, почему вы хотите его найти. Не забудьте также указать свои координаты: фамилию, имя, телефон.

Ведущая рубрики Мария КОРЖЕВА