Встанем под елочкой в дружный хоровод

Известные актюбинцы делятся с читателями «АВ» новогодними фотографиями из личных архивов и детскими воспоминаниями.

Для Айгуль Сактагановой Новый год — праздник детства, пахнущий елью и мандаринами. Но, как признается директор ТОО «Экспресс-груз», волшебства он не утратил и по сей день.
На этом фото будущей бизнес-леди 5 лет. Воспитанница детского сада «Сказка» пришла на утренник в костюме Снежинки.
— Я обожаю этот праздник. В детстве ждала его с нетерпением, потому что знала, что получу много подарков. Помню атмосферу дома 31 декабря. Мама готовила разные вкусности, мы всегда ждали гостей. Я же получала в подарок сладости и с удовольствием их поглощала, — вспоминает бизнесвумен.

Художественный руководитель Казахского камерного хора Мербол Куспанов сетует: в домашнем архиве нет ни одной детсадовской или школьной фотографии с новогоднего утренника. Его детство пришлось на 80-е, и фотограф на торжествах был редким гостем. Поэтому черно-белый снимок, который мама бережно хранила все эти годы, дорог его сердцу. Здесь Мерболу годик. Мама нарядила его в костюм Кролика. Малыш в белом вызывал умиление у всех родных и соседей.
Сегодня Мербол сам дарит праздник детям. Вот уже семь лет с артистами камерного хора ставит новогодние музыкальные сказки. Он и Санта из «Хранителей снов», и Пингвин из «Лови волну», и Олоф из «Холодного сердца», и Король из «Золушки», и Султан Аграбы из «Аладдина». Словом, с легкостью вживается в разные роли.
— Ну и фотоальбом мой пополнился яркими фото, — смеется собеседник. — Я очень люблю этот праздник. В нем есть что-то волшебное. Всегда жду его с нетерпением. Помню, мне было годика три. 31 декабря к нам пришел Аяз Ата с мешком подарков, но в этом седобородом старце я сразу узнал маму. По голосу. И давай радостно кричать на весь дом: «Это же мама!». Мама не сдержалась и давай хохотать!

Серебряный призер чемпионата мира, заслуженный мастер спорта РК по дзюдо Рустам Ибраев будучи шестилетним мальчиком пришел на утренник детского сада «Семицветик» (ныне «Шұғыла») в форме моряка. Для 28-летнего спортсмена Новый год — самый любимый праздник.
— Запоминающимся был 2014-й год, когда накануне новогодних праздников в аэропорту меня встретил Дед Мороз от «Актюбинского вестника». Это был шок! Но я успел загадать желания, которые сбылись. И действительно, в следующем, 2015-м, году создал семью и завоевал серебро ЧМ. Сейчас уже сам вожу старшую дочь Амину на утренники, — делится спортсмен.

На новогодний утренник в первом классе актюбинский стоматолог Арман Сакишев пришел в костюме Врача. Он тогда не знал, какой именно сфере посвятит свою жизнь, однако твердо был убежден — будет помогать людям.
— Я вырос на «Докторе Айболите», поэтому неравнодушие к проблемам других сформировалось именно в детстве, — говорит владелец сети стоматологических клиник «Dental center». — Это был единственный раз, когда я пришел на елку в костюме Врача. Потом меня наряжали зайчиком, медвежонком, впрочем, наверное, как и сотен других сверстников. Новый год — время подводить итоги, строить планы. Желаю, чтобы каждый в 2020-м достиг желаемого.

Для программного директора «Актобе радио» Сергея Довгалюка Новый год всегда был обычным праздником — теплым, семейным, но без особого сакрального смысла. Однако с рождением двух сыновей отношение к нему поменялось. Сергей всегда любил дарить подарки, даже больше, чем получать, а теперь к процессу их выбора относится еще тщательнее. Главное, чтобы дети как можно дольше верили в сказку и чудеса.
— Новый год — хороший повод встретиться с друзьями. Обычно люди подводят итоги, я же делаю это в свой день рождения. Мне нравится атмосфера 31 декабря, когда можно порадовать близких необычными презентами, — делится Сергей.
Коллега вспоминает, как однажды в детстве накануне Нового года его разочаровал телеведущий.
— Помню, шла сказка про Золушку, первую серию дали 31 декабря, она закончилась и ведущий объявляет: «Заключительную серию вы увидите в следующем году». «Как же так! Ждать год, чтобы досмотреть фильм?!» — моему разочарованию и удивлению не было предела. А тут он объявляет: «Встретимся завтра, 1 января, в это же время». Вы не представляете, как я обрадовался, — смеется собеседник.
— Мне нравится в новогодние праздники наблюдать за реакцией своих детей. Они действительно ждут волшебства. Традиционно 31 декабря в костюме Деда Мороза я прихожу к ним. Сыновья, конечно, меня узнают, но их вера в чудеса от этого не становится меньше. Они визжат от восторга, ну а это самое классное чувство — видеть, как они радуются, — заключает Сергей.

Над страницей работал Абат КАРАТАЕВ

0
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель