Выплата поступила через три дня

Анаргуль БИСЕНГАЛИЕВА, индивидуальный предприниматель:
– Независимый Казахстан впервые столкнулся с чрезвычайным положением такого масштаба. Никто не ожидал и не предвидел этого. И, соответственно, никто не был к этому готов.
На данный момент у всех одни и те же мысли: скорее бы этот вирус исчез и не затронул нас, как жить и выживать в сегодняшних реалиях? Ведь многие остались без средств к существованию: сокращены либо отправлены в неоплачиваемый отпуск работники разных сфер деятельности, приостановлен бизнес.
Я занимаюсь ресторанным бизнесом. Для защиты здоровья своих сотрудников и гостей месяц назад мы приняли решение временно закрыть наше заведение. Признаюсь, оно далось нам с трудом. Ведь без заработка остались десятки моих коллег. Да и для моей семьи это удар: лишиться, хоть и временно, стабильного дохода нелегко.
Поручение Президента страны о выплате соцпомощи в размере 42 500 тенге оказалось своевременным. Многие жили от зарплаты до зарплаты, немало тех, у кого кредиты, дети, пожилые родители.
Я подала заявку на соцвыплату и получила ее через 3 дня. Как человека, который на данный момент оказался в невыгодном финансовом положении и без дохода, такая помощь не может не радовать. Многие мои друзья оказались в таком же положении. Это владельцы ресторанов, артисты, фотографы, спортсмены.
Мне как работодателю греет душу, что и мои сотрудники смогли получить пособие. Ведь это главы семейств, которые кормят и содержат свои семьи, студенты, поддерживающие пожилых родителей и оплачивающие учебу сами.

0
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель