Залог успешного профессионального старта

Тысячи выпускников вузов и колледжей ежегодно пополняют рынок труда. Насколько они востребованы? Какие меры предпринимаются, чтобы молодой специалист не остался за бортом?
Залогом успешного профессионального старта для выпускника может стать и поддержка родного учебного учреждения. Насколько эффективно в стенах альма-матер проводится работа по трудоустройству мы узнали у представителей двух вузов области.

Почти 90% выпускников уже нашли работу

Региональный университет имени К. Жубанова является кузницей кадров разной направленности. Из стен вуза выходят будущие педагоги, инженеры, госслужащие, специалисты нефтегазовой сферы, металлургии, транспорта, туризма и других профессий. Со многими предприятиями и организациями университет заключает договоры о сотрудничестве. Молодых специалистов приглашают туда на производственную практику.
– Среди партнеров нашего вуза – Донской горно-обогатительный комбинат, филиал АО «ТНК «Казхром», завод ферросплавов, АО «КазТрансОйл» и ряд других предприятий. Уже не раз студенты выпускных курсов, показавшие теоретическую подготовку и зарекомендовавшие себя с хорошей стороны во время практики, получили приглашение на работу в школы и на предприятия. Во время летних каникул студенты вторых и третьих курсов проходят оплачиваемую практику в КазТрансОйле, по ее итогам лучших приглашают на работу по окончании вуза, – рассказала специалист отдела приема и профориентации университета Айгуль Мухамбетова.
В этом году из стен учебного учреждения выпустилось 4 006 дипломированных специалистов. По сельской квоте завершило обучение 125 студентов. Они вернулись в районы, где их стопроцентно обеспечили работой по специальности. Многие выпускники решили продолжить обучение в магистратуре. Тем, кто отличился на месте прохождения производственной практики, сразу были выписаны направления на работу. При отсутствии заявок на вакансии были оформлены направления в центр занятости по месту прописки выпускника.
– Сотрудники отдела на протяжении года провели организационную работу с работодателями, собрали заявки на вакантные места. В соцсетях были размещены объявления с вакансиями, проведены круглые столы с представителями организаций и предприятий. Мы консультировали студентов, помогали им составлять резюме и выходить на контакт с работодателем. В конце учебного года прошло распределение будущих педагогов с обязательным участием руководителей районных, городского отделов и областного управления образования. Помимо этого, для студентов непедагогических специальностей организовали ярмарки вакансий с приглашением представителей организаций и предприятий по соответствующим профилям. Работа по профориентации прошла масштабная. В итоге уровень трудоустройства у нас достиг 88,6 процента, – поделилась достижениями представитель вуза.

Растет потребность в кадрах

В Западно-Казахстанском медицинском университете имени М. Оспанова также не видят проблем с трудоустройством выпускников. В этом году вуз окончило 379 врачей общей практики, в их числе 84 обучавшихся по сельской квоте и 61 студент платного отделения. Еще 150 ординаторов из 238 будет трудоустроено в областном центре.
– Студенты, которые учились по сельской квоте, уже распределены в места проживания. Грантникам предстоит отработка на протяжении двух лет, работать они могут как в государственных, так и частных клиниках. Молодым врачам, пожелавшим уехать в села, выдаются подъемные в размере 1,5 миллиона тенге от управления здравоохранения. Местные акиматы обязаны также предоставить им жилье. По государственной программе «С дипломом в село» им полагается выплата в размере 1 500 месячных расчетных показателей также в качестве подъемных, – разъясняет руководитель отдела управления медперсоналом университета Гульбаршин Есенбаева.
О любых возможностях найти работу и имеющихся вакансиях студентам медицинского вуза разъясняют в ходе встреч с потенциальными работодателями, которые организуются регулярно в течение учебного года.
В целом вопрос трудоустройства врачей не вызывает сложностей. Об этом свидетельствуют показатели – 95,6% выпускников ежегодно находят работу.
В области же наблюдается дефицит медицинских кадров. Причем ощущается он как в городских, так и районных больницах. К примеру, в каждой райбольнице не хватает по 5-6 специалистов. В общем потребность медработников в областном центре составляет 79 специалистов, в районах – 74. Причина кроется в оттоке кадров в другие города. К дефициту медработников приводит и открытие новых медучреждений, дополнительных койко-мест в клиниках. Остро ощущается нехватка анестезиологов, гинекологов, педиатров, хирургов, травматологов, детских невропатологов и ряда других специалистов узкой направленности.
– Многие врачи сидят на 1,5 ставки, работая в двух больницах. За счет этого и закрывается вакансия. Кроме того, резиденты берут по 0,5 ставки и учебу совмещают с практикой в больнице. И когда получают диплом, они уже обеспечены рабочим местом, – поясняет Гульбаршин Есенбаева.
Сегодня средняя зарплата молодого специалиста варьируется в пределах 250 тысяч тенге. К тому же в поликлиниках и стационарах выплачивают премиальные как стимулирующий компонент. В районах плюс к этому идет надбавка в виде сельских выплат. Итого молодой врач с первых дней получает хорошую зарплату. А материальная сторона вопроса существенно повышает интерес к профессии.
Национальный проект «Здоровая нация, качественное и доступное здравоохранение для каждого гражданина» предусматривает дальнейшее поэтапное повышение заработной платы врачей и средних медицинских работников. К тому же по договору между акиматом и управлением здравоохранения предоставлено 60 съемных квартир в общежитии для молодых врачей; они оплачивают только аренду и коммунальные услуги.

Айжан ШАУКУЛОВА

Фото Куандыка Тулемисова

..............................................................®За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель................................................................