Жилье на бумаге

Работница ЦОНа, обещая актюбинцам квартиры, украла у них 87 миллионов тенге.

В городском суде № 2 вынесли приговор работнице Актюбинского центра обслуживания населения. По материалам дела с 2014-го по 2018 годы она предлагала помощь в получении арендного жилья, обещала продвинуть в очереди. В подтверждение выполненных обещаний сотрудница центра выдавала жертвам обмана фиктивные договора приватизации. Таким способом она обвела вокруг пальца 48 человек, украв у них 87 миллионов тенге.
Экс-сотрудница центра признала вину. Кроме того, имеются результаты экспертиз по поддельным договорам.
Суд, принимая во внимание признание подсудимой и то, что у нее маленькие дети, приговорил ее к 6 годам тюрьмы с лишением права занимать должности в государственных и коммерческих организациях в течение 10 лет. Украденные деньги возвращены владельцам.
Этим же приговором судья признал невиновной Жанаргуль Дуйсекенову, которую работница ЦОНа называла соучастницей преступлений. Напомним, бывший начальник отдела жилищных отношений Жанаргуль Дуйсекенова обвинялась в мошенничестве. Ее арестовали в апреле прошлого года. Экс-начальник отдела пробыла под стражей около пяти месяцев. Позже ее отпустили под подписку о невыезде по состоянию здоровья. На суде Дуйсекенова категорически отрицала предъявленные ей обвинения.

Мира АЛИБЕКОВА

Фото из открытых интернет-источников

® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель