А договориться нельзя?

Согласованность действий структур экономит не только деньги, время, но и наши нервы. Нервы, изрядно потрепанные дорогами, похожими больше на рельеф лунной поверхности. Едете вы на машине, автобусе или идете по тротуару, все равно найдется повод для чертыхания. То в яму попадете, то обрызгают вас с головы до ног.
Сейчас не об этом. Вот скажите, когда прокладывают новый асфальт, помнят о том, что прямо по центру дороги проходят канализационные трубы? Что от них наверх выходят смотровые колодцы? Коммунальщики не ведают того, что творят дорожники, и наоборот.
Не буду далеко ходить за примерами. На улице Рыскулова, где расположена наша редакция, все прошлое лето шел ремонт разбитой вконец дороги. Закатали колдобины асфальтом, но накосячил подрядчик с качеством, снова сняли верхний слой. Ближе к осени появилась наконец ровная дорога, ехать по которой — просто песня!
Ан нет, не дождетесь. Появились за нашими окнами другие тракторы — уже со стороны коммунальщиков. Не спеша, с чувством, толком, расстановкой мужчины в спецодежде начали выискивать на полотне крышки люков. Нашли, раздолбали приличной глубины круги и убрались восвояси. От перекрестков с улицами Сатпаева и Пацаева я насчитала почти десять круглых ям с острыми краями. Засыпанные снегом, они были не так опасны. Под лужами стали ловушками для ходовых частей машин. Вода, которая ночью промерзала, исподволь подтачивала асфальт. Завтра небольшие круги превратятся в огромные ямы. Неужели нельзя было заранее поднять эти колодцы вровень с дорогой, как это делается повсюду?
Эпидситуация добавила нам головной боли. Медики снова встали в оборону, защищая всех от вируса. Понятно, что дел у них невпроворот. Но и здесь порой нет согласованности. К контактной родственнице приехала бригада скорой помощи. «Собирайтесь, поехали в стационар!». «Зачем? У меня ведь ПЦР-тест еще не взяли». «Ах да, извините, ошибочка вышла». На завтра: «Мы возьмем у вас анализы на ПЦР». «У меня вчера вечером взяли». «Да? Значит, наши что-то напутали. Ладно, возьмем еще раз». Это ж сколько времени, сколько людей так просто катаются из одного конца города в другой по разбитым дорогам? Возможно, бригаду медиков ждут экстренные больные. Но кто-то напутал, кто-то не проверил, кто-то не учел, а кто-то забыл. Из-за этого чей-то труд и время — насмарку…

0
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель