Аул до востребования

Сельскому хозяйству как воздух нужны специалисты всех звеньев. О критической ситуации в отрасли свидетельствует и принятие спецпрограммы «Ауыл – ел бесігі», приоритетным направлением которой является кадровое обеспечение.
Эксперты АПК отмечают целый комплекс проблем: низкий уровень оплаты труда, социальную необеспеченность, отсутствие стимулирования со стороны государства. Все это приводит к текучести и оттоку не только специалистов, но и коренных жителей аула.
Жизненно важный вопрос надо было решать еще вчера, ведь завтра некому будет растить хлеб, разводить скот, производить продукты питания и кормить горожан. Наш регион — не исключение. О том, что делается в этом направлении, о предложениях и инициативах, в нашей Главной теме.

Кто нужен работодателю?
В сентябре 2018 года региональная палата предпринимателей провела скрининг для выявления реальной потребности кадров в регионе на 2018-2020 годы. Это был пилотный проект в РК.
— В анкету были включены вопросы — где, когда и кого конкретно ждет работодатель, какими компетенциями и характеристиками должен обладать потенциальный работник, — говорит руководитель отдела развития человеческого капитала РПП «Атамекен» по Актюбинской области Дамиля Кунанова.
Она рассказала, что в ходе скрининга под руководством НПП РК были опрошены 5 400 субъектов хозяйственной деятельности разных форм собственности (10% от общего объема действующего бизнеса), в том числе бюджетных организаций и учреждений сфер здравоохранения, образования и ТиПО.

Кстати
За всю историю независимости Казахстана было принято 10 программ, призванных поднять сельское хозяйство.
Было выявлено, что сегодня области требуется 7 147 работников, в 2020-м — 6 197 человек. В 12 районах опросили работников 1 649 предприятий.
Анализ показал наличие острой потребности в механизаторах, пастухах, скотниках, трактористах, чабанах и доярках. Например, в Айтекебийском районе ждут 18 скотников, 17 поваров, 23 механизатора, 21 пастуха, 15 трактористов и 20 чабанов. Также требуются технички, водители, токари, сварщики.
Каргалинский район остро нуждается в 54 механизаторах нового поколения – тех, кто сможет управлять современными высокотехнологичными агрегатами. Не секрет, что эта техника очень дорогая. Как правило, сельхозтоваропроизводители берут ее в лизинг под проценты на несколько лет, потому никто не доверит ее человеку с улицы. Оттого работодатели — предприниматели, фермеры, руководители крупных ТОО и предприятий — согласны сами обучать и повышать квалификацию работников.
Частично решить проблему дефицита кадров могут и выпускники районных колледжей, где обучают простым рабочим квалификациям, наиболее востребованным сегодня.
— Я считаю, что центры занятости могут и должны проявить активность, — отмечает Дамиля Кунанова. — Ведь для того, чтобы стать пастухом, скотником, дояркой или трактористом, достаточно пройти краткосрочное обучение. Над этим мы совместно работаем в рамках госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства.
Центры занятости могут работать напрямую с ТОО и крестьянскими хозяйствами. Первые могут направить людей на подготовку (они в процессе обучения будут получать стипендию), а хозяйства отберут тех, кто действительно им нужен. Однако работодатели неохотно идут на такую целевую подготовку, так как это непрофильное направление, и зачастую краткосрочной подготовкой на селе занимаются колледжи.
Только факты
По данным департамента науки и образования НАО «Национальный аграрный научно-образовательный центр» МСХ РК, Правительством в рамках программы «Ауыл — ел бесігі» предусматривается закрепление молодых специалистов на селе.
Акиматам поручено проводить мониторинг и создавать условия. Подъемные будут увеличены с 70 до 100 МРП.
В прошлом году в Закон «Об образовании» введена норма по обязательной отработке специалистов, отучившихся по госзаказу.

Пришлые вместо местных
— Вопрос привлечения кадров в сельское хозяйство злободневный, — подчеркивает начальник отдела АПК РПП Сагынгазы Курманалин. — Парадоксально, но факт – при наличии предложения на рынке труда нет спроса. Есть работа, за которую платят деньги, однако наши люди не хотят быть скотниками, доярками, чабанами, механизаторами, строить базы.
В качестве одной из основных причин они называют маленькую зарплату — от 80 до 100 тысяч тенге. Но есть работяги, которые хотят и умеют трудиться быстро, добросовестно и качественно, причем за эти же деньги. Это граждане Узбекистана (Каракалпакстана) и Таджикистана. И мы хотим их привлечь.
В связи с этим хозяйства области запросили 557 иностранных рабочих. На этот летне-осенний сезон акимат области изыскал квоту в 270 человек пятой категории (без образования, разнорабочие). В настоящее время идет процедура согласования с центральным органом.
Сейчас на дворе день, что год кормит. Промедление из-за дефицита рабочих обойдется бизнесу в копеечку, потому работодатели согласны платить налоги в местную казну, взять на себя расходы по медицинскому и социальному страхованию.
Каждый из нас покупает овощи, фрукты и другую продукцию из того же Узбекистана. Так наши тенге ежедневно пополняют казну соседнего государства. Если же граждане этой страны будут работать у нас в теплицах и производить продукт made in Aktobe, деньги останутся в нашей области.
У легализации свои плюсы. По моему личному мнению, привлечение иностранной рабочей силы породит и усилит конкуренцию на рынке. Может, тогда наши люди перестанут быть инертными, если не сказать ленивыми, и занимать иждивенческую позицию.
Нужна поддержка государства
Для искоренения проблемы необходимо решить ряд жизненно важных, в основном системных, вопросов работников АПК. И без помощи государства ситуацию не переломить.
— Мы неоднократно озвучивали свои предложения и замечания по этой теме, озвучивали их Министерству сельского хозяйства, — констатирует заместитель руководителя облуправления сельского хозяйства Асылхан Абтиев. Он подтверждает, что дефицит кадров испытывают почти все отрасли агропромышленного комплекса.
— Поэтому в гос-программу «С дипломом — в село» надо внести ряд изменений и дополнений, — считает он. — В частности, включить в перечень социально значимых специальностей те, что крайне необходимы сельскохозяйственному производству. Сегодня востребованы агрономы, ветеринары, зоотехники, технологи-переработчики, механизаторы, инженеры и другие.
Программа пользуется популярностью, так как молодые специалисты могут рассчитывать на предоставление жилья и финансовой поддержки в виде подъемных. Эта весомая по нашим временам поддержка может стать решающей для тех, кто решил или задумывается о том, чтобы связать свою жизнь с селом.
Предлагаем в первую очередь принимать в вуз абитуриентов, которых направили на учебу сельхозформирования разных форм собственности, перерабатывающие предприятия и местные исполнительные органы районов.
Ввести обязательную, до 5 лет, отработку выпускников, обучавшихся по госзаказу. Мы надеемся, что за это время многие из них обзаведутся семьями и останутся там, где они действительно нужны.
Для того, чтобы заинтересовать детей чабанов, скотников, доярок, животноводов, трактористов, комбайнеров вернуться в родные места и продолжить дело отцов, сохранить преемственность поколений, необходимо предусмотреть льготы. Прежде эта система работала безотказно, почему бы не вернуться к ней снова. Им вне очереди должны предоставлять места в общежитии.
Нужно снизить, причем существенно, пенсионный возраст работников отрасли. Периодически обеспечивать санаторно-курортным лечением, предусмотреть другие льготы, чтобы увеличить привлекательность сферы.
Ни для кого не секрет, что труд сельхозработников несоизмерим по сложности и тяжести ни с одной другой отраслью экономики. Даже шахтеры спускаются в забой по сменам.
В нашем сегменте отдыха нет: люди практически привязаны к своему рабочему месту. Действительно, на кого оставить животных, растения в поле или в теплице? При всей технической и технологической оснащенности производства без человека не обойтись. Потому как они производят продукты питания для людей, и от них зависит продовольственная безопасность страны. А это один из стратегических приоритетов государства.
Об этом 10 января 2018 года было сказано и в Послании Главы государства «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции».
Сегодня АПК призван стать новым драйвером отечественной экономики, потому Правительство принимает новые программы и меры для укрепления позиций аграрного сектора. И, надо сказать, сельское хозяйство набирает обороты, о чем можно судить даже по увеличению объемов экспорта зерна, мяса и других продуктов.

300 специалистов для АПК
На 2019-2020 учебный год, по данным облакимата, государственный образовательный заказ на подготовку 300 человек за счет средств местного бюджета будет размещен в Актюбинском высшем сельскохозяйственном колледже по следующим специальностям:
агрономия (агроном) — 25; техническое обслуживание, ремонт и эксплуатация автомобильного транспорта (техник-механик) — 25; механизация сельского хозяйства (техник-механик) — 25; электроснабжение (по отраслям — техник-электрик) — 25; землеустройство (техник) — 25; ветеринария (ветеринарный фельдшер) — 25; стандартизация, метрология и сертификация (по отраслям — техник-метролог) — 25; технология и организация производства продукции предприятия питания (техник-технолог) — 50; зоотехния (зоотехник) — 25; лесное хозяйство, садово-парковое и ландшафтное строительство (лесник) — 25; производство мяса и мясных продуктов (по видам — техник-технолог) — 25.

Вырасти из ссуза в вуз
Восполнить дефицит кадров призван единственный в области сельскохозяйственный колледж. Его материально-техническое оснащение, методическая база и уровень преподавателей позволяют учебному заведению повысить статус и стать вузом. Но не все так просто.
— Все упирается в отсутствие необходимых учебников, — объясняет ситуацию директор Актюбинского высшего сельскохозяйственного колледжа Амангельды Есеркепов. — К сожалению, теория отстает от реалий жизни. Фактически актуального материала по ветеринарии, пчеловодству, зоотехнии, рыбному хозяйству нет.
Пока можно было бы обучать молодежь по электронным книгам и пособиям. Но департамент по контролю в сфере образования МОН РК добро не дает.
Еще один сложный вопрос для нас — требование того же департамента — обучение на двух языках. Такое же положение в других регионах.
Я поднимал эту проблему на уровне министерства и перед местной исполнительной властью. И очень надеюсь, что с учетом острого дефицита кадров в сфере АПК вопрос будет решен положительно. Так как проблема гораздо шире, чем кажется на первый взгляд.
Наши учащиеся уже с первого курса очень востребованы. Доказательство тому – их стопроцентное трудоустройство на таких современных высокотехнологичных предприятиях, как ТОО «Актеп», «Анди», «Айбек», «Парижская коммуна XXI век» и других.
Напомним, сегодня колледж, в котором внедрена система дуального обучения (30% теории и 70% практики), готовит кадры среднего звена по 15 специальностям. При колледже действует 41 лаборатория, есть своя мини-ферма, где представлены все виды птиц и животных, и многое другое.

Требуются

Сегодня сельхозформированиям области требуется 267 работников, в том числе 5 агрономов, 2 зоотехника, 17 ветеринаров, 46 операторов доильного оборудования (дояров), 68 трактористов (машинистов),
1 технолог по хранению овощей, 5 семейных скотников, 36 скотников, 40 овощеводов и 90 разнорабочих. По вопросу трудоустройства нужно обращаться в центры занятости населения районов и Актобе.
Размещать свои резюме и вакансии в облуправлении координации занятости и социальных программ советуют на интернет-портале Министерства труда и социальной защиты населения РК «Электронная биржа труда» www.enbek.kz.
Он предназначен для содействия в поиске работы и подборе персонала. На портале ежедневно работодателями и соискателями, частными агентствами занятости и СМИ публикуются вакансии.

Портрет безработного

В 2018 году уровень безработицы в сельской местности составил 5,2% (21 тысяча человек). Это выше, чем по области — 4,8% и по РК — 4,9%.
Численность рабочей силы (экономически активное население) составила 130,1 тыс. человек, из них занятое население — 123,4 тыс. Уровень занятости к численности экономически активного населения — 95%.
Наемных работников, по данным облуправления координации занятости и социальных программ, насчитывалось 96,2 тыс. человек. Их доля в численности занятого населения — 78%.
Всего безработных — 21 тысяча человек, из них проживают в селе 6 707 человек (31,9%). В том числе: мужчин 3 571 (53,2%), женщин —
3 136, (46,8%).
Возрастной состав: 16-24 года — 359 (5,4%), 25-28 лет — 191 (2,9%), 29-34 года — 2 058 (30,7%), 35-44 года — 1 592 (23,7%), 45-54 года — 1 404 (21%), 55-64 года — 913 (13,6%).
— Для сбалансированности рынка труда будут приняты меры социальной поддержки избытка трудовых ресурсов, проживающих в сельской местности, — информирует руководитель отдела облуправления координации занятости и социальных программ Любовь Остафийчук. — Это обеспечение занятости за счет создания рабочих мест в рамках гос-
программ — 926 человек; выдача микрокредитов по второму направлению программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства — до 1 148; трудоустройство на социальные рабочие места — 1 426; трудоустройство безработной молодежи в отряды «Атамекен» и «Жасыл ел» — 2 545; на рабочие места для прохождения молодежной практики — 30 687; профессиональная и переподготовка —
2 900 человек.
Реализация таких мер содействия позволит обеспечить занятость сельского населения.

Фермерская доля

Глава крестьянского хозяйства «Аманбай» Карагашского сельского округа Алгинского района Нурмухан Тажгарин знает о проблеме не понаслышке. Три года назад ему приходилось даже нанимать рабочих на актюбинском пятаке.
Сегодня ситуация с кадрами более-менее стабилизировалась, но ему срочно нужны три тракториста на сенокос. Он согласен платить каждому по 100-120 тысяч в месяц и кормить бесплатно. Однако желающих нет.
— Я бы снова нанял безработных на том же месте, но они требуют по 5-10 тысяч тенге в день. Таких денег у меня нет, — разводит руками фермер.
Свое дело Нурмухан ага, бывший водитель совхоза имени XX партсъезда, награжденный орденами Трудовой Cлавы, организовал 5 лет назад, в 2014 году. Основное направление развития — животноводство. Сейчас в хозяйстве 350 голов РКС и 200 овец, на корм скоту засеивают житняком 130 га.
Крестьянин хотел бы расширить посевную площадь и пастбища, но земли для него пока нет. Хотя рядом пустуют неиспользуемые по целевому назначению заветные и такие недосягаемые гектары. Их владельцы предлагают взять землю в аренду и отдавать за это осенью 50 процентов от урожая. Естественно, от такого предложения он отказался.
— Когда начал работать, столкнулся с тем, что мне негде взять трактористов, скотников, ветврача или веттехника, — вспоминает Нурмухан Тажгарин. — Безработных много, хозяйство всего в девяти километрах от Бестамака и двенадцати от Алги, однако желающих работать на ферме, где все процессы механизированы, нет.
Тогда он предлагал 80 тысяч тенге в месяц на семью, это были хорошие по тем временам деньги. Тем более что все условия для комфортного проживания создали, только работай. Скотников и их семьи ждали четыре уютных дома с удобствами — горячая и холодная вода, канализация, газ, душевая. Но и это не привлекло местный люд.
— Сегодня многие из тех, кто тогда отказался или не смог работать из-за собственной лени и пьянства, просятся назад, — заметил фермер. — Но места уже заняты. У нас работают добросовестные скотники из Бозоя, Шалкара и Иргиза, мы вполне довольны друг другом.
К слову, реализуем молоко населению по 100 тенге за литр. Покупают его на переработку одни женщины. Их братья, мужья и сыновья в это время лежат на диване. Что-то поменялось в обществе, сознании людей. Раньше уважающий себя мужчина всегда был кормильцем семьи. Об этом я говорю, когда они приходят зимой в надежде приобрести сено и солому.
Может, кому-то и неприятно, но я человек прямой. Уйдет наше поколение, кто будет тогда пасти скот и растить хлеб? Вот в чем вопрос…

Над Главной темой работала Ляззат ЕГИБАЕВА