Бей своих, чтобы чужие боялись?

Недавно прочитал статью «Борьба за потребителя» («АВ» № 52 от 09.05.2019 г.) и хотел бы выразить свою точку зрения.
Компания «Айс плюс» на рынке уже много лет, и мы знаем ее продукцию. У нас в районе с 2010 года существует молочнотоварная ферма «Айс». Ежедневно на молочный завод отправляется 26 тысяч литров молока отменного качества.
В цехе на каждом доильном аппарате установлены датчики по определению соматики, качества сдаиваемой продукции. Данные от каждой коровы идут на головной компьютер и здесь видны малейшие изменения в качестве молока.
Корову с плохими показателями сразу отделяют и проводят обследование с соответствующим дальнейшим лечением. Поэтому я могу гарантировать, что производимое в Мартуке молоко высокого качества. На сельхозярмарках указываем, что продукция сделана в Мартуке. И горожане с удовольствием приобретают ее.
«Хвала рукам, что пахнут хлебом…». За каждым литром молока, килограммом мяса стоит большой труд сельчан. Все мы хотим питаться экологически чистыми органическими продуктами. Поэтому покупайте наше, мартукское!
А то, что ДКРЕМ довел дело до суда против ТОО «Айс плюс», это в корне неправильно.
Почему-то нет таких прецедентов, когда повышаются цены на продукты, овощи. В частности, цена на капусту подскочила до 300 тенге, а стоила ведь 100. Вот поле деятельности для антимонопольщиков.
Растут цены на ГСМ, технику, запчасти, а на мясо, молоко цены на прежнем уровне. Все должно быть объективно. У наших крестьян нет другого выхода, кроме как производить качественную конкурентную продукцию, которая будет востребована. Село так работает, этим и живет.
Шамиль САРИНОВ,
руководитель Мартукского отдела сельского хозяйства