Спасибо за поддержку!

В начале этого года нашей семье пришлось пережить сложный период – у 20-летнего сына была обнаружена опухоль головного мозга. Справиться с болезнью нам помогли родственники, коллеги, друзья, одноклассники. От всего сердца благодарим всех, кто протянул руку помощи в трудное для нас с супругой время.
Наш сын Саид-Нурси Мустафа успешно окончил школу, поступил в Шанхайский технологический университет. После второго курса стал жаловаться на головные боли. МРТ показало, что у него появилось новообразование размером около 5 сантиметров. Нужна была срочная операция, нас направили в столицу страны. В Нур-Султане провели шунтирование, известный нейрохирург Акшолаков сказал, что опухоль расположена глубоко, удалить ее не представляется возможным.
Мы не опускали руки, искали варианты, обратились в российскую клинику. Операцию могли провести в Московском НИИ нейрохирургии имени академика Николая Бурденко, но это стоило больших денег, около 4 миллионов тенге, которых у нас на тот момент не было.
Я не знал, что делать, переживал за сына. В один из дней ко мне подошел мой руководитель – начальник отдела военной полиции Актюбинского гарнизона Медет Сабитович Жакупов. Спросил, почему я в таком подавленном состоянии. Я вкратце объяснил ситуацию. Он ответил: «Мы постараемся тебе помочь». От имени отдела военной полиции было подготовлено письмо в Главное управление военной полиции ВС РК. Признаться, я не ожидал такой поддержки, буквально за месяц на специально открытый счет стали поступать деньги от моих коллег со всего Казахстана. Подключился и центр управления воздушным движением г. Актобе, в/ч 36739.
Не оставили нас в беде родные, друзья, одноклассники мои и моей жены. Наша семья всем выражает огромную благодарность. Общими усилиями мы смогли собрать необходимую сумму на поездку, проживание в Москве, обследование и операцию.
Операция была проведена 29 апреля, длилась 8 часов. Оперировал профессор, заведующий отделением нейроонкологии Давид Ильич Пицхелаури. Все прошло успешно, как сказал хирург, но как болезнь покажет себя дальше, одному Богу известно.
Сейчас Саид-Нурси чувствует себя неплохо, принимает прописанные в клинике препараты, будем дальше лечиться и обследоваться. Надеемся на лучшее, что все плохое уже позади. Трудно даже представить, как все сложилось бы, если бы мы остались один на один с бедой. Низкий поклон всем за моральную и финансовую поддержку.

Бауыржан МУСТАФА,
офицер отдела военной полиции Актюбинского гарнизона