Без агрессии и жестокости

Хасан САГАЕВ, председатель чеченского национально-культурного центра «Вайнах»:
– Превратности судьбы забросили нашу семью в Казахстан. Казахский народ, сам переживший голод, жертвуя последним, оказал нам неоценимую помощь в самый трудный момент. Наша семья нашла здесь не только приют, но и обрела вторую родину. И таких народов очень много, которые в трагические годы политических репрессий оказались на казахской земле. Миллионы людей сегодня благодарны Казахстану за помощь и поддержку. Депортированные народы не только выжили, обрели надежду, а сохранились как этносы и заняли достойное место в сообществе многонационального Казахстана.
Я, человек старшего поколения, хочу откровенно сказать: Казахстан – миролюбивая страна, где дружба и узы братства давно ценятся. Казахстан – это наша общая Родина. Здесь родились наши дети, растут внуки, живут, получают образование, работают. Родина движется вперед, и ее дальнейшее развитие во многом зависит от единства народа.
События в Жамбылской области никого не оставляют равнодушным. С болью в сердце воспринял ситуацию в Кордае: ночной кошмар, стычки и конфликты. Как получилось, что люди, живущие на одной земле, выросшие в мире и уважении, стали жертвами хулиганских действий? Обидно, что полностью не разобравшись в сложившейся ситуации, поверили провокаторам и поджигателям, которые распространяли ложную информацию, бросали тень на единство нации. Ссоры бывают всегда, но нельзя позволять и допускать, чтобы они перерастали в массовые беспорядки, в которых страдают ни в чем не повинные люди. Разве для этого наши предки перенесли столько мучений и страданий? Ведь агрессия, жестокость и неуважение к старшим считаются тяжкими грехами. Разве в этом наша цель? Разве к этому мы стремимся? Давайте будем благоразумными, ведь рядом с нами наши дети, наше будущее поколение, которым мы должны подать пример и оставить процветающую страну.

® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель