Эх, судьба- разлучница…

В нашу рубрику продолжают поступать письма людей, которые ищут своих близких из разных концов СНГ. Актюбинцы также ищут родных не только в нашей области, но и за ее пределами. Поступающие письма мы направляем в программу «Жди меня», а также рассылаем их всюду, где могут помочь. Например, письмо Раисы Суханберлиевой, которая ищет дядю, воспитывавшегося в детдоме Оренбургской области, мы направили оренбургским коллегам. Также мы просим откликнуться Галиму Гадельшину, письмо которой было опубликовано в одном из первых выпусков нашей рубрики.

И еще одна новость, которую с нетерпением ждали десятки наших читателей — мы получили ответ из Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации. К сожалению, порадовать пока нечем.
Приводим выдержки из этого письма.
«В связи с большим поступлением в архив писем и запросов социально-правового характера, связанных с социальной защитой граждан, предусматривающих их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством и международными обязательствами Российской Федерации, тематические письма, к которым относится ваше обращение, исполняются архивом в порядке оказания платных услуг, так как требуют исследования большого количества архивных документов и продолжительного времени. Телефон для справок: 8 (4967) 69-90-05.
Для исследования архивных документов самостоятельно вы (или ваш представитель) можете прибыть в читальный зал архива ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 9.00 до 17.30, в пятницу — с 9.00 до 16.00.
С информацией о безвоз-вратных потерях рядового и сержантского состава Советской Армии за период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов вы можете ознакомиться в Интернете, на сайте Министерства обороны Российской Федерации http//www.obd-memorial.ru.
Одновременно сообщаем, что родственники могут самостоятельно обратиться в ЦА МО РФ, указав полные социально-демографические данные (год, место рождения, место призыва) запрашиваемого, фамилию, имя, отчество близких родственников (родители, жена) и их место жительства в период Великой Отечественной войны, а также кому, для каких целей и для предъявления в какую организацию необходимы запрашиваемые сведения».
Таким образом, родственникам воинов, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны, придется теперь вести поиск самостоятельно.

® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель