Как завещали отцы и деды

Адильжан КУЖБАНОВ, председатель открытого общества совета ветеранов Афганистана и локальных войн Хроматауского района:
— Наша страна — одна из немногих на постсоветском пространстве, в которой на протяжении всех лет независимости сохраняются спокойствие и стабильность, гармония в межнациональных и межконфессиональных отношениях. Это огромное богатство, завещанное нам предками. Вспомним годы войны, когда наш мудрый, рассудительный, терпеливый народ приютил репрессированных, поделился с нуждающимися кровом и последним куском хлеба. Вместе, единым целым, страна смогла пережить тяготы и лишения той жестокой войны. Наши деды и прадеды оставили нам в наследство идею дружбы, уважения между людьми разных наций и верований.
В Афганистане, исполняя интернациональный долг, мы выстояли только благодаря единству. Командиром нашего танка был немец Василий Бершауэр, я, казах, служил механиком-водителем, наводчиком орудия был молдованин Танасий Матрэску, заряжающим оружие — азербайджанец Ариф Караев. Мы стояли друг за друга горой, верили товарищу как себе самому. Только так можно было выжить.
Как человек, прошедший войну, я знаю цену мирного неба. События в Жамбылской области болью отозвались в моем сердце — пострадали простые граждане страны. С той ночи прошло больше десяти дней. Ситуация стабилизировалась, Глава государства взял под личный контроль ход расследований. Уверен, что события станут уроком для всех нас.
Твердо убежден, что благополучие страны, процветание родины зависят от каждого казахстанца. Только в мире мы можем спокойно трудиться, растить детей, планировать будущее.

® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель