Каждый выбирает для себя…

Прошло почти полгода, с тех пор как коронованный вирус «наконец-то» пришел в нашу страну, мы живем в условиях карантина. Меры, ограничивающие наше физическое передвижение, каждый воспринял по-разному.
Кто-то пошел по пути наименьшего сопротивления и пополнил ряды пассивных и вечно недовольных устройством своего государства граждан. Они очень активны в потреблении информмусора в соцсетях, за кружкой пенного или чего покрепче.
Самое страшное, что даже угроза заразиться ковидом их не пугает. Недавно ранним утром скорая помощь приехала в соседний подъезд спасать заболевшего. Рядом чуть ли не дрались изрядно подвыпившие мужчина и женщина. Лицо молодого медбрата надо было видеть. Он, как и все его коллеги, каждый день рискует своей жизнью, спасая жизни других. А здесь…
Впрочем, как сказал поэт Юрий Левитанский: «Каждый выбирает для себя… и по себе». «Меры окончательной расплаты» в том числе. Интересно, что стихотворение, опубликованное в 1983 году, актуально до сих пор.
Хвала Всевышнему, есть другие, воспринявшие это испытание как сигнал для переосмысления, ревизии происходящего и внутренней работы над собой. Их большинство. Это благодаря их сознательной и активной гражданской позиции мы, пусть медленно, но верно, движемся вперед. И никакие ограничения им не помеха. Не зря говорят: «Свобода внутри нас».
Именно эта свобода, поиск смысла и вкус к жизни побудили экс-акима Кайындинского сельского округа Мугалжарского района Ильяш Ниязову написать во время первого карантина документальный роман «Жүрегiмде». Книга не про руду, что добывают на месторождении «Алтынды», а про золотых современниц и их судьбы. Сегодня автор расскажет об этом в передаче «Сәті түскен сұқбат» на телеканале «Aqtóbe».
Актюбинки Алтынай Паизова, Акбобек Ескалиева, Айзада Байтурина, Эльмира Хасмутдинова, Дания Елемесова 21 мая зарегистрировали ОО «Актюбинский областной Центр по защите прав потребителей». Единомышленницы решили на безвозмездной основе помогать людям защищать свои права.
На днях ТОО «Геосервис С» передало пациентам Каргалинской райбольницы кислородный концентратор. Компания, созданная уроженцем Бадамши Муратом Жардаевым, оказывает геодезические услуги по всей стране, в частности на проекте века – Тенгизском месторождении нефти и газа. В это сложное время сплоченный коллектив работает и поддерживает родной район во всех начинаниях.
Примеров социальной ответственности очень много. Об этом мы с коллегами каждый день пишем в своем издании. Читайте, пишите, делитесь. Мы всегда на связи. Здоровья, удачи и везения!

3+
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель