Мусорное дело

Аким г. Актобе Мавр Абдуллин поставил вчера точку в долгом вопросе мусорного беспредела.
ИП «Таза Life», занимавшийся до настоящего времени вывозом отходов с центральных улиц города, отстранен от деятельности из-за невозможности выполнять свои обязательства по договору с коммунальными службами города.
Причина — финансовая несостоятельность ИП вследствие низкого тарифа за услуги по вывозу мусора населению. Как не раз отмечали частники, он у нас в регионе один из самых низких по стране.
Жители улиц, закрепленных за «Таза Life», не раз жаловались во все инстанции на плохое обслуживание. В результате часть этих обязанностей передали ТОО «NEO PLUS». Часть освободившейся территории, которая пока не по силам ТОО, в настоящее время будут убирать сотрудники специально созданного по такому поводу оперативного штаба (то есть службы экстренного реагирования). Как отметил Мавр Абдуллин, в течение недели решится вопрос с закупом ТОО 6 мусоровозов, тогда вся территория будет в ведении «NEO PLUS».
— Мы готовы к новой ответственности и постараемся исполнять свои обязательства на высоком уровне, — отметил директор ТОО Виктор Проскурин.
У жителей центральных улиц города, причем в нескольких сотнях метров от областного акимата, теперь появилась надежда, что во дворе у них будет порядок. Что они и высказали главе города.
— Я в этом доме 10-й год живу, но бардак так и не прекращается. Мы вовремя и сколько нужно платим КСК, но все равно постоянно на что-то сдаем деньги. А взамен ничего не видим, — рассказала жительница одного из домов, где проходила наша встреча, Роза Косаманова. — Хочется верить, что хоть сейчас что-то изменится.
Тут же, во дворе по улице Маресьева, Мавр Абдуллин побеседовал с горожанами. Он внимательно выслушал их и дал указание представителям городского управления ЖКХ разобраться с этими вопросами самым тщательным образом.
Инесса ФАДЕЕВА

Фото Хайредена РАУШАНОВА