«Мы книгу в истине тебе послали»

Коран я прочитала от корки до корки 14 лет назад. В тот год не стало родного нам человека, и я в смятении пыталась найти ответы на вопросы: «Почему так? Кто виноват?». Священная книга, переведенная на русский язык, во многом была непонятна мне. Я листала страницу за страницей, спеша увидеть ответы. Да, я нашла то, что искала. Ни один волос не упадет с головы человека без воли на то Творца. Значит, так было предопределено. И винить себя за то, что была далеко и ничего не могла поделать, бессмысленно. Книга говорила мне: душа человека бессмертна. И это успокаивало.
Кстати, с той поры не ем свинину, даже запаха не переношу. Словно что-то щелкнуло в голове. До этого читала Библию, где тоже говорится о запрете на свинину.
Месяц Рамазан. С каждым годом все больше и больше людей вокруг меня начинают держать пост. И если раньше, на мой взгляд, это было просто «не есть и не пить 30 дней», то сейчас ораза и принципы Коранического писания становятся образом жизни. Хотя бы на месяц.
Милосердие, забота о ближнем, уважение к другому, запрет на сквернословие, на опьяняющие напитки – искреннее исполнение столпов ислама я вижу у тех, кто принял решение поститься. Это заставляет задуматься. Задуматься о главном.
Известная переводчица Корана Иман Валерия Порохова доступно доносила до нас, неверующих, называющих себя мусульманами, что это последнее ниспослание самого Всевышнего, предназначенное для всех народов всех времен. На сегодня лишь 10-12 процентов книги раскодировано, но и эта малость доказывает, что приведенные 14 веков назад в аравийской пустыне сведения подтверждаются современной наукой и техникой. Единственное писание, в котором за все эти столетия не была изменена ни одна буква. Слово «ислам» с арабского языка переводится как «мир», «спокойствие», «безопасность». По словам Пороховой, словари французского языка толкуют это понятие также как «чистота намерений», «красота» и даже «хороший вкус».
Говорят, можно подвести коня к водопою, но нельзя заставить его пить. Так же и с религией. Можно убеждать человека сколько угодно, но пока его ум, сердце и душа не проникнутся чистотой помыслов, любовью к ближнему, ничто не заставит его измениться. Настоящий мусульманин не тот, кто лишь воздерживается в эти дни от пищи, а тот, кто принял Коран как истину, посланную Аллахом. Наверное, нынешнее поколение понимает это лучше, чем мы, воспитанные атеистами в школах страны Советов.

0
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель