Не теряйте надежду!

Если вы кого-то ищете, обращайтесь в редакцию «АВ»
Мы продолжаем нашу рубрику «Место встречи». И у нас есть хорошие новости. Нам удалось наладить контакт с российской национальной службой поиска людей «Жди меня». Все мы с удовольствием смотрим эту передачу на канале «ОРТ-Евразия» и знаем, как много служба поиска сделала для людей. Теперь редакция «АВ» сможет напрямую передавать в программу обращения актюбинцев, которые ищут кого-то за пределами нашей области.
Также у нас есть первый отклик. К нам в редакцию позвонила Анна Федоровна Орлюк. Она узнала в письме Ольги Вахновской из Канады дочь своей коллеги Валю Богданову. Напомним, она училась вместе с Ольгой в Оренбургском пединституте.
— Мы с мамой Вали работали вместе, — рассказала наша читательница. — Несколько лет назад я встретила ее на рынке и она сказала мне, что они покупают дом в каком-то райцентре в Белоруссии и уезжают. Больше я о ней ничего не знаю.
Анна Федоровна также сообщила нам, что в Актобе живет двоюродная тетя Вали, Нина Петровна Балахнина или Некрасова. Мы узнали ее вероятный телефон, но пока дозвониться до нее не удалось. Если вы что-то знаете об этой семье, просьба сообщить в редакцию «АВ».

Доченька, отзовись!
Я ищу свою дочку Мурзагалиеву Алию Мулдагалиевну. Сейчас ей должно быть 20 лет. Мы расстались с ее мамой, когда дочери было 6 лет. Ни адреса, ни телефона их я не знаю, звонил по старым номерам, но там сказали, что они переехали. Мне сказали, что в прошлом году она выступала в одной из казахстанских программ и искала меня. Я звонил туда, мне сказали, чтобы я приехал в Алматы на встречу. Но так как у меня проблемы со здоровьем, я не смог поехать, и ее координаты мне не дали. Помогите, пожалуйста, найти дочь! Я не видел ее уже 14 лет. Хочу поехать в Актобе, но не знаю, по какому адресу ее найти.
Мулдагали МУРЗАГАЛИЕВ,
г. Уральск

Встретимся, друг!

Однажды в Алматы я познакомился с одним очень хорошим человеком, мы сдружились, стали созваниваться. Он жил в Актобе, а учился в Алматы, в строительном институте. Его зовут Жасулан Иманбаев, он — мой ровесник, 1975 года рождения. Я потерял все его данные и не могу его найти. Помогите мне, пожалуйста. Заранее вам спасибо.
Марат БАЙБОСЫНОВ,
г. Алматы

Ищу племянницу
Я ищу свою племянницу Сауле Кубеновну Шарипову из Актобе (возможно, Амирову). Сауле родилась в 1978 году, была замужем, потом развелась. У нее есть сын Бейбарыс, 11 или 12 лет. Мы виделись с ними несколько лет назад на похоронах бабушки, и забыли обменяться телефонами. Сауле, я хотела бы с тобой поговорить или хотя бы пообщаться по электронной почте.
Асия БАЯЗИЕВА,
г. Астана

Где ты, Оксана?
С Оксаной Послушной мы учились вместе на филологическом факультете в Актюбинском университете имени К. Жубанова с 1995 по 1999 год. Мы были очень дружны. Она родом из Хромтау.
После выпускного подруга уехала, и с той поры я о ней ничего не слышала. Кто-то говорил, что она работает в одной из школ г. Хромтау, но в какой, не знаю. Может быть, она вышла замуж и сменила фамилию. Очень хочется встретиться и пообщаться.
Светлана ГОЛУБЕВА,
поселок Шевченко,
Мартукский район

Ждем ваших писем и звонков
Если вы знаете людей, которых ищут, и можете помочь их найти, позвоните по телефонам редакции «АВ»: 560-555 или 544-707, или напишите по электронному адресу: korzheva av@mail.ru
Свои письма с историями и пожеланиями присылайте по адресу: г. Актобе, пр. Абилкайыр хана, 40, 5 этаж, редакция газеты «Актюбинский вестник» или на вышеуказанный электронный адрес. Обязательно указывайте имя, фамилию разыскиваемого человека, где он проживал, кем вам приходится, почему вы хотите его найти. Не забудьте также указать свои координаты: фамилию, имя, телефон.

«Жди меня» ищет в Актюбинской области:
Разыскивается:
Баширова Марина Иркиновна
Место рождения:
Ташкент
Автор заявки: Ереженова Альбина Кенжабовна
История:

Я ищу двоюродную сестру (дочь моего дяди) Марину, 1988 года рождения. Когда дядя развелся с женой, то она вместе с дочкой уехала в Казахстан. Маму Марины звали Алексеева (Топчая) Наташа. У Марины есть два брата — Сергей и Марат, 1982 г.р. Последний раз мы с ней виделись в 1995 году. Последний ее известный адрес: Республика Казахстан, Актюбинская область, поселок Бадамша.

Информация о Гансе (Лужигансе).
Фамилия неизвестна
Автор заявки: Скляров Юрий Валентинович
История:

Я, Скляров Юрий, хочу найти хоть какую-то информацию о моем дедушке. Знаю о нем, что он примерно 1900-1901 года рождения. Воевал против России, был военнопленным. Его сослали в Актюбинскую область, куда-то в 10 км от села Брусиловка, недалеко от речки Хобда. Ему было в то время примерно 18 лет. По-русски он не понимал. Ему сказали, что он может здесь жить. Он построил себе какое-то жилье, познакомился с моей бабушкой Дзябкиной Анастасией Сергеевной, создали семью. У них родились две дочки. Это мои  тетя Александра (1921 года) и мать Клавдия (1923 года).
Дед был работящим человеком. Они с моей бабушкой обзавелись хозяйством. У них даже была верблюдица. Когда моей матери было примерно три года, он умер. В момент похорон дедушки семью пришли раскулачивать, но ничего не забрали, так как моя бабушка осталась одна с двумя маленькими детьми. Его называли Лужиганс или просто Ганс, а бабушка называла его Василием. Через какое-то время мою бабушку взял в жены Музенко Лукьян Илларионович. Он был моложе ее. Не желал, чтобы говорили о моем дедушке. Поэтому информация была утрачена. Я долго ищу хоть какую-то информацию, но безуспешно. Помогите, пожалуйста, если можете.

Разыскиваются:
Родные Галимы Гадельшиной
г. Бойбаш, Башкирия
Автор заявки: Ильясова Фаима Хадеевна
История:

В голодные 1920-е годы семья моей бабушки (родные братья и сестры — 8-9 человек) уехала в Актюбинск, Казахстан или в Волгоградскую область. Сама Галима Хуснутдиновна Гадельшина (по мужу), будучи замужем, осталась в Челябинской области. Это моя бабушка по материнской линии. Она родилась 12 февраля 1896 года. Ее братьев и сестер звали Нурутдин, Хуснутдин, Суфия, других мы не знаем. Все эти годы мы вели поиски ее родных братьев и сестер, результатов нет до сих пор. Возможно, были изменены их фамилии. Большая просьба помочь в розыске, может, кто-то из них жив, наверняка, есть их дети и внуки.
Ведущая рубрики Мария КОРЖЕВА