Не только озеленение

В прошлом выпуске «Обратной связи» (№ 89 от 8 августа 2019 года) была опубликована реплика «Чем занимается «Жасыл ел»? Разъяснения по выступлению газеты нам оперативно дал руководитель областного управления по вопросам молодежной политики Нурлан Кунтуов:
— По работникам отряда «Жасыл ел», работающим на Аллее героев по проспекту А. Молдагуловой города Актобе. На сегодняшний день молодежь на данном участке работает в ТОО «Қызмет Групп». Поскольку юноши и девушки являются учащимися старших классов средних школ, их рабочая нагрузка определяется городским Центром занятости и работодателем в установленном законом порядке. Фронт работ им предоставляет работодатель, он же оплачивает часть заработной платы — около 40 тысяч тенге. Также через финансирование акиматом города Актобе, а именно городского отдела занятости и социальных программ, ребята получают доплату в размере примерно 35 тысяч тенге.
Что касается профиля работы. Отряд «Жасыл ел» не означает только лишь озеленение. Сейчас все студенческие отряды объединены и работают под названием «Жасыл ел», направления их деятельности — строительство, озеленение и благоустройство.
​Программа «Жасыл ел» реализуется и в районах. На сегодняшний день в регионе в отрядах озеленения, благоустройства и строительства задействовано 493 учащихся. Планируется, что всего до конца года в них примут участие 5 500 юношей и девушек.