Недействительный рецепт

Наша семья была прикреплена к поликлинике № 4, которая находится в районе Хлебокомбината. В апреле этого года нас перевели в клинику «Куаныш» по улице Тургенева. Внук получает инсулин, но в «Куаныше» не установлена компьютерная программа, по которой выдают рецепты, поэтому их выписывают от руки. За лекарствами идем в поликлинику № 4, а там не принимают наши рецепты. Каждый раз приходится обращаться к заведующей, чтобы получить препарат.
Нина АКИМОВА, пенсионерка

Главный врач ГП № 4 Мереке НУРТАЗИН пояснил ситуацию:
– В апреле приказом управления здравоохранения области 1 052 человека, прикрепленных к нашей поликлинике, включая детей, были переведены в клинику «Куаныш». Теперь лечение этих пациентов, а также диспансерное наблюдение, выдача лекарственных средств осуществляется частной клиникой, госзаказ ушел к ним. Да, первый месяц мы еще выдавали лекарства их пациентам, исходя из гуманных соображений. Но отныне в рамках гарантированной бесплатной медпомощи обеспечиваем препаратами только прикрепленное к нам население.
Непонятно, почему частное медучреждение берет госзаказ, если у них ничего не готово. Они обязаны от и до обеспечить своих пациентов гарантированным объемом помощи, в том числе жизненно важным инсулином.
Ежегодно с 15 сентября по 15 ноября проводится кампания свободного прикрепления граждан к поликлиникам. Каждый житель вправе выбрать медучреждение. На основании заявления мы рассматриваем все обращения, поступившие в указанный период.
От редакции: журналисты «АВ» пытались дозвониться до руководства частной клиники «Куаныш», но телефон приемной вне зоны доступа.

..............................................................®За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель................................................................