О самых верных друзьях

Трудно сказать, что в Актобе любят собак, но горожане их все-таки держат – во дворах частных домов, в квартирах. Многие оставляют объедки у мусорных баков, зная, что иная голодная собачонка туда приходит покормиться. И тепло делается на душе при виде человека (обычно это люди постарше), кормящего бездомных животных.
У меня живет собака, и это счастье! Точнее, довесок к тем радостям, которые имеются вообще в виде полноценного образа жизни и самодостаточного окружения. И я приумножаю довесок ежевечерними прогулками с подобными себе – хозяевами и их питомцами. Раньше я каялась на исповеди, что ничего, кроме работы, в моей жизни нет, а сейчас у меня есть еще и единомышленники, с которыми мы вместе отбиваемся от тех, кто нас не понимает. И так хорошо от сознания, что ты не одинок! А главное, при абсолютном аврале и недосыпе время на выгул и кормление питомицы нахожу.
Темы общения с собачниками во время вечерней прогулки у нас не только последние городские или мировые новости. Например, Евгений 49 лет, вспоминая, как за сутки их семью озадачила дворняга Бэлла, вопрошает: «И я всегда задумываюсь: кто из нас умнее?». А Оля, у которой Лиза – первая в жизни собака, недоумевает, как бы она жила без этой лохматости. Кстати, и Лиза, и Бэлла, спасенные волонтерами, взяты по объявлению в Инстаграм. Моя Джинни тоже в некотором роде дворняга: хоть ее родители – титулованные особи с родословными, но они разных пород. Еще в нашей компании две чистопородных Дези – хаски и спаниель, и их хозяева ничуть не гнушаются общества шавок, потому что собака – индикатор человеческой натуры. И тут хочется вспомнить маму подруги, которая говорила недоброжелателям: «Мне все равно, что ты обо мне думаешь, меня любят собаки и дети!».
Конечно, прогуливающиеся горожане часто бросают осуждающие или брезгливые взгляды на нашу братию, возмутительно пеструю по возрасту хозяев и габаритам их питомцев, но все чаще возле нас стали прогуливаться одни и те же родители с маленькими детьми: понимая, что к чужой собаке близко лучше не подходить, они долго наблюдают издалека. А мы перешептываемся, что скоро эти родители и их дети пополнят нашу компанию.

® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель