Отзовитесь, РОДНЫЕ!

Наши читатели активно участвуют в новом проекте «АВ». И у нас уже есть первый найденный человек. В одном из наших выпусков было опубликовано письмо Альбины Ереженовой, которое она отправила в программу «Жди меня». Женщина искала двоюродную сестру Марину Баширову. После выхода «АВ» нам позвонила из Каргалинского района семья брата Марины – Марата, и сообщила ее телефон в Беларуси. Мы передали номер Альбине. Сестры созвонились и, как рассказала Альбина, Марина очень обрадовалась ее звонку. Теперь они будут постоянно общаться и надеются встретиться. Девушки передали огромное спасибо семье Марата и нашей газете.

Потеряли связь…

Мы хотели бы найти родственника — Алимбаева Шокана Казбаевича, 1941 года рождения. Он — писатель-фантаст, сначала жил в Жамбылской области, потом в Алматы. В

60-е годы в Казахстане вышли его книги «Альфа гениальности», «Субстанция гениальности» и «Формула гениальности». Работал в издательстве «Жазушы», член Союза писателей СССР.

Отец Шокана Казбаевича рожден от сестры моего отца, Габбаса, рода Жагалбайлы. В 70-е годы родственники приезжали к нам в поселок Айтуар Кувандыкского района Оренбургской области. После этого мы переехали в Актобе, связь с родными потеряли.

К сожалению, фотографии нашего родственника у нас нет. Хотим найти его или его детей, пообщаться, поговорить.

Мадина БУКАЕВА (Утегенова),

г. Актобе

Девушка с добрым сердцем

Я ищу свою подругу юности Маковкину Людмилу Георгиевну (это ее девичья фамилия), 1950 или 1953 года рождения, родом она из поселка Голубиновка Алгинского района.

В 1967 году меня, молодую девушку, направили работать учительницей в поселок Голубиновка Алгинского района Актюбинской области. Там мы познакомились и подружились. Эта прекрасная кареглазая девушка с добрым сердцем стала для меня очень дорогим человеком. В 1970 году Люда училась в Актюбинском ГПТУ-94, а я вышла замуж и переехала жить в город Чирчик Ташкентской области. Так мы потеряли друг друга. В 1978 году я с семьей переехала в Алгу, где и живу по сей день. Я пыталась найти Люду, но никто из знакомых не знает, куда она выехала. Может, живет в Актобе или в Оренбургской области. Очень прошу вас, помогите мне разыскать ее.

Мария Николаевна ПУЛЯВИНА

(Пилич — девичья фамилия),

г. Алга.

Неслучайная встреча

В детстве я училась в специнтернате в Семипалатинске. Там мы подружились с воспитателем, ее зовут Майя Закировна Измайлова. Потом я уехала в Актобе. Мы долгое время переписывались, ездили друг к другу. В 2000 году Измайловы переехали в новый дом, там же, в Семипалатинске. И этот новый их адрес затерялся. Раньше они жили по улице Ленина, 17-22.

Недавно наши соседи приехали из Алматы. В поезде они случайно познакомились с семьей Измайловых, те рассказали, что потеряли с нами связь и хотели бы встретиться. Но адресами обменяться забыли.

Сейчас я сама работаю преподавателем, и свою воспитательницу помню до сих пор. Очень хотелось бы встретиться.

Галия БАЙДЕРБЕСОВА,

г. Актобе

Мы продолжаем искать:

Фризина Диму, 2001 года рождения, из Хромтау (ищут родители)

Маму Розы Жамантаевны Алмагамбетовой

Ткачева Николая Степановича (ищет сын Василий)

Дудина Василия Васильевича (ищет отец)

Масленникову Ирину, Гадиеву Светлану (ищет подруга Наталья Быкова)

Шарипову Сауле Кубеновну (ищет тетя Асия Баязиева)

Иманбаева Жас-улана (ищет друг Марат Байбосынов)

Мурзагалиеву Алию Мулдагалиевну (ищет отец)

«ЖДИ МЕНЯ»

ищет в Актюбинской области:

Разыскивается:

Кишиманов Турлан

Место рождения: Тайпакский район, Западный Казахстан

Последний известный адрес: п.Акшукур,

Тупкараганский р/н, Мангыстауская область

Автор заявки: Тулеуов Жанат Максутович

Дата рождения: 07.04.1980 г.

Место рождения: п.Караултобе,

Тайпакский р/н, ЗКО

История:

Дядя Турлан является сыном сестры моего дедушки Толеу Садыкова. Последний раз с дядей Турланом встретился в 1996 году, тогда он приезжал к нам в поселок Караултобе, Акжайкский район Западно-Казахстанской области (ранее — совхоз им. 50 лет СССР, Тайпакский район, ЗКО), и я с ним доехал до Уральска. Жену дяди зовут Куляш, у них есть два сына.

Куляш апа родом из Мангыстауской области. Дядя Турлан работал агрономом в п. Акшукур Мангыстауской области. Односельчане в Акшукуре говорят, что семья дяди переехала в Актюбинскую область.

Разыскиваются:

Зайцевы… Терентьевичи

Дата рождения: неизвестна

Место рождения: Казахстан

Автор заявки: Потапенко (Гулакова)

Зоя Митрофановна

Дата рождения: 14.03.1929 г.

Место рождения: Казахстан, Актюбинская

область, Новороссийский район

История:

Я, Потапенко ( Гулакова ) Зоя Митрофановна, разыскиваю Зайцевых, своих брата или сестру. Мою маму звали Зайцева Варвара Феоктитовна, у нее были братья Василий и Терентий. С дядей Терентием я переписывалась в 1955 году, высылала ему фотокарточки. Он сидел в тюрьме, там и умер. Дядя писал, что есть у него семья: тетя работает врачом, есть сын или дочь, уже не помню. Мой родной брат Леонид Митрофанович, когда возвращался из армии в 1952 году, заезжал к ним и обещал меня свозить туда. Но он рано умер от инфаркта и мне не довелось с ними познакомиться.

Ждем ваших писем и звонков

Если вы знаете людей, которых ищут, и можете помочь их найти, позвоните по телефонам редакции «АВ»: 560-555 или 544-707, или напишите по электронному адресу: korzheva_av@mail.ru

Свои письма с историями и пожеланиями присылайте по адресу: г. Актобе, пр. Абилкайыр хана, 40, 5 этаж, редакция газеты «Актюбинский вестник» или на вышеуказанный электронный адрес. Обязательно указывайте имя, фамилию разыскиваемого человека, где он проживал, кем вам приходится, почему вы хотите его найти. Не забудьте также указать свои координаты: фамилию, имя, телефон.

Ведущая рубрики Мария КОРЖЕВА