Почет труженику тыла

76 лет назад закончилась Великая Отечественная война, самая страшная и тяжелая в истории человечества… Война — это не просто хроника событий и летопись сражений. Она сложена из судеб людей.
Каждый прошел свой собственный путь. Каждый приближал день Победы. Внесли свой вклад и труженики тыла, взвалившие на свои хрупкие плечи тяжелую ношу женщины, старики и дети. Они работали на заводах и фабриках, в полях и на лесозаготовках. Хватало работы и в сельской местности. От зари до зари выполняли непосильную работу: боронили землю, косили сено, пасли и доили коров. Труженики тыла в годы войны совершили великий подвиг.
В преддверии Великой Победы гвардейцы воинской части 6655 РгК «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан навестили на дому труженика тыла Великой Отечественной войны и ветерана Национальной гвардии, старшего прапорщика запаса Карпа Ивановича Малоивана. С соблюдением всех санитарных норм гости поздравили Карпа Ивановича с наступающим праздником, вручили от имени Главнокомандующего Национальной гвардии и командующего РгК «Батыс» благодарственные письма, цветы и продуктовый набор.
Несмотря на преклонный возвраст, 88-летний Карп Иванович чувствует себя хорошо, да и выглядит весьма бодро. Совершает ежедневные прогулки на свежем воздухе, у него отличная память. Он был очень рад гостям и поблагодарил их за заботу и внимание.
Старший прапорщик запаса Малоиван родился 8 июня 1932 года в поселке Чилисай Мартукского района. В юные годы ему пришлось столкнуться с многими трудностями и лишениями. Трудовую деятельность начал в восемь лет, пас овец и коров. Когда началась война, дополнительные рабочие руки понадобились в поле: вместе со сверстниками подросток сеял и пахал, чтобы у солдат на фронте был хлеб.
В 1952 году был призван в армию, служил в Оренбурге, остался на сверхсрочную службу, женился. В 1969 году перевелся в в/ч 34200 ракетных войск, служил поваром-инструктором. После расформирования части в 1970 году перевелся старшиной роты во Внутренние войска МВД РК. В 1980 году стал командиром взвода, с этой должности в 1986 году ушел в запас.
За высокие показатели в труде и на службе он не раз удостаивался различных наград. Награжден юбилейными медалями ко Дню Победы, медалью за безупречную службу, имеет много почетных грамот и благодарственных писем.
Нынешнее поколение стражей правопорядка гордится тем, что имеет возможность получить от своих старших наставников бесценный профессиональный и жизненный опыт. Готово окружить ветеранов заботой и душевным теплом, оказывать им помощь и поддержку.

Ерболат СУЛТАНОВ,
подполковник