Место встречи

Любим и скучаем

«Помогите найти дядю, родного брата моего отца, Кимаганбетова Марата Кирманбаевича, – пишет в своей заявке Динара Кимаганбетова.
– В 1994 году он уехал на учебу в Оренбург. По окончании учебы остался там жить. В 2006 году родственники поехали к нему с целью уговорить вернуться домой. Но он отказался. После этого на связь с семьей не выходил. Мы по сей день не знаем, где он. Раньше жил по улице Садовой. Дядя Марат, возвращайся к нам, мы тебя любим и скучаем. Если ты читаешь это письмо, то свяжись с семьей».[divider]

Ее сестра звалась Татьяной

Свою двоюродную сестру Татьяну Кочневу разыскивает Оксана Акимова:
«Татьяна жила в Актобе с 1992 года. В последний раз я с ней виделась в 1994 году. После общались только по переписке. Сама я живу в Алматы. Письма приходили на адрес моего бывшего мужа. После развода с ним квартиру продали. Я переехала, но конверта с ее адресом не сохранила. Так связь с ней была утрачена. Мне бы очень хотелось найти ее, узнать, как сложилась ее дальнейшая жизнь. Где ты, сестра, отзовись!»[divider]

Прямой наследник

Татьяну Шемет просят откликнуться родственники ее бывшего гражданского мужа Эстате Цицаги.
Как описывается в заявке, встреча молодых людей произошла в Ленинграде в 1984 году. Татьяна училась в институте, а Эстате в то время торговал с отцом. Они полюбили друг друга, но, к сожалению, через некоторое время расстались. Татьяна родила сына от Эстате. После расставания с ребенком она уехала к себе домой, в Актюбинск. Сейчас Татьяну или ее сына разыскивают брат и сестра Эстате.
«Эстате умер, и осталось наследство. Если сын захочет, ему отдадут его часть», – указал в заявке брат Эстате Константин Горгишели.[divider]

Дорога ведет в Яйсан

Родных по линии отца и деда ищет в Актобе Виктор Ганский.
«Обращаюсь к вам от имени Виктора Ганского, гражданина Польши, – указывает в своей заявке на передачу «Жди меня» одна россиянка. – В силу своего возраста – ему 87 лет – и слабого здоровья, сам он писать уже не может и попросил от его имени дать заявку на розыск родственника. Я познакомилась с Виктором Ганским во время поездки в Польшу. Его история запала мне в сердце, и я обещала посодействовать его поискам. Прошу вас помочь пожилому человеку. Вот обращение Виктора Ганского:
«Мой отец, Ганский Николай Родионович, предположительно 1889 года рождения, проживал с семьей в Киеве, работал инженером железных дорог. В 1939 году он был арестован НКВД. После его ареста жена Нина и сын Виктор, 1933 года рождения, остались одни. Со слов матери, я знаю, что мой отец приезжал в Киев в 1946 году, но потом вернулся в Казахстан, где у него тогда уже была другая жена и дочка (или несколько детей). Он оставил адрес: Казахстан, Актюбинская область, населенный пункт Яйсан, до востребования.
Мать ему не писала. Когда я вырос, пытался его отыскать, но безуспешно. Хотел бы узнать правду о моем отце, куда он был отправлен после ареста, когда освобожден и его дальнейшей судьбе. Хотелось бы найти моих казахстанских сестер или братьев по отцу. У меня есть дети и внуки, и это для них важно. Прошу помочь мне в поисках родных, которых ищу всю жизнь».[divider]

Где же ты, Влада?

Запрос на поиск сестры Влады Матящук прислала в поисковую службу Александра Матящук.
«Влада – сестра по отцу. Последний раз видела ее в возрасте 2-3 лет у бабушки в Актау. Это было в 2007 году. Фотографий сестры у меня нет. Бабушка и отец умерли. Влада с бабушкой по линии матери жила в Актобе. Ее мамы, которую звали Екатерина, тоже нет в живых. Нашего отца звали Владимир».[divider]

Ведущая рубрики Айжан ШАУКУЛОВА