Служба поиска

Место встречи

Любим и скучаем

«Помогите найти дядю, родного брата моего отца, Кимаганбетова Марата Кирманбаевича, – пишет в своей заявке Динара Кимаганбетова.
– В 1994 году он уехал на учебу в Оренбург. По окончании учебы остался там жить. В 2006 году родственники поехали к нему с целью уговорить вернуться домой. Но он отказался. После этого на связь с семьей не выходил. Мы по сей день не знаем, где он. Раньше жил по улице Садовой. Дядя Марат, возвращайся к нам, мы тебя любим и скучаем. Если ты читаешь это письмо, то свяжись с семьей».

Ее сестра звалась Татьяной

Свою двоюродную сестру Татьяну Кочневу разыскивает Оксана Акимова:
«Татьяна жила в Актобе с 1992 года. В последний раз я с ней виделась в 1994 году. После общались только по переписке. Сама я живу в Алматы. Письма приходили на адрес моего бывшего мужа. После развода с ним квартиру продали. Я переехала, но конверта с ее адресом не сохранила. Так связь с ней была утрачена. Мне бы очень хотелось найти ее, узнать, как сложилась ее дальнейшая жизнь. Где ты, сестра, отзовись!»

Прямой наследник

Татьяну Шемет просят откликнуться родственники ее бывшего гражданского мужа Эстате Цицаги.
Как описывается в заявке, встреча молодых людей произошла в Ленинграде в 1984 году. Татьяна училась в институте, а Эстате в то время торговал с отцом. Они полюбили друг друга, но, к сожалению, через некоторое время расстались. Татьяна родила сына от Эстате. После расставания с ребенком она уехала к себе домой, в Актюбинск. Сейчас Татьяну или ее сына разыскивают брат и сестра Эстате.
«Эстате умер, и осталось наследство. Если сын захочет, ему отдадут его часть», – указал в заявке брат Эстате Константин Горгишели.

Дорога ведет в Яйсан

Родных по линии отца и деда ищет в Актобе Виктор Ганский.
«Обращаюсь к вам от имени Виктора Ганского, гражданина Польши, – указывает в своей заявке на передачу «Жди меня» одна россиянка. – В силу своего возраста – ему 87 лет – и слабого здоровья, сам он писать уже не может и попросил от его имени дать заявку на розыск родственника. Я познакомилась с Виктором Ганским во время поездки в Польшу. Его история запала мне в сердце, и я обещала посодействовать его поискам. Прошу вас помочь пожилому человеку. Вот обращение Виктора Ганского:
«Мой отец, Ганский Николай Родионович, предположительно 1889 года рождения, проживал с семьей в Киеве, работал инженером железных дорог. В 1939 году он был арестован НКВД. После его ареста жена Нина и сын Виктор, 1933 года рождения, остались одни. Со слов матери, я знаю, что мой отец приезжал в Киев в 1946 году, но потом вернулся в Казахстан, где у него тогда уже была другая жена и дочка (или несколько детей). Он оставил адрес: Казахстан, Актюбинская область, населенный пункт Яйсан, до востребования.
Мать ему не писала. Когда я вырос, пытался его отыскать, но безуспешно. Хотел бы узнать правду о моем отце, куда он был отправлен после ареста, когда освобожден и его дальнейшей судьбе. Хотелось бы найти моих казахстанских сестер или братьев по отцу. У меня есть дети и внуки, и это для них важно. Прошу помочь мне в поисках родных, которых ищу всю жизнь».

Где же ты, Влада?

Запрос на поиск сестры Влады Матящук прислала в поисковую службу Александра Матящук.
«Влада – сестра по отцу. Последний раз видела ее в возрасте 2-3 лет у бабушки в Актау. Это было в 2007 году. Фотографий сестры у меня нет. Бабушка и отец умерли. Влада с бабушкой по линии матери жила в Актобе. Ее мамы, которую звали Екатерина, тоже нет в живых. Нашего отца звали Владимир».

Ведущая рубрики Айжан ШАУКУЛОВА