Служба поиска

Место встречи

По зову крови

Родственников с фамилией Грас разыскивает Владимир.
Мужчина проживает в Украине. В своей заявке он пишет:
«Мой дед Грас Владимир Федорович родился в г. Радомышль, Украина. Он немец по национальности. В годы депортации оказался в Актюбинске. Здесь познакомился с женщиной, от которой у него были дети. На фото изображены они. После войны дед вернулся домой, а семья осталась в Казахстане. Долгое время мой дед и его брат Эдик скрывали информацию о родственниках. И только после его смерти мы узнали об этой истории. Хотелось бы найти родных людей».

Все дороги ведут в Актобе

Сестру жены Веру Каряеву ищет Юрий Шнякин.
«Вере сейчас 31 год. Ее семья проживала в Таджикистане. После развода родителей Веру забрала к себе ее тетя, они уехали в Казахстан. Некоторое время она жила в Астане (ныне Нур-Султан). Потом переехала в Актобе. Ее сестра Люба (моя жена) вместе с отцом уехала жить в Оренбургскую область. Веру ищут бабушка, отец и родная сестра. Вот уже 23 года, как они не виделись», – сообщает в заявке Юрий.

Мама, услышь меня и откликнись!

Свою маму Бондаренко Елену Викторовну разыскивает Яна Номеровская.
Запрос на передачу поступил из Вологодской области. Яна родилась в Казахстане. Сейчас девушке 21 год.
«До совершеннолетия я воспитывалась в детском доме города Актау. Родителей никогда не видела. Но нашла свою бабушку – мамину маму. Она проживает в Вологодской области. К сожалению, бабушка сама не видела свою дочь вот уже 20 лет. От знакомых мы знаем, что мама некоторое время жила в Казахстане: Алматы, Актау и Актобе. Быть может, она и сейчас живет в одном из этих городов. Мама, услышь меня и откликнись», – просит Яна.

Где же ты, Мадина?

Запрос на поиски сестры Муратовой Мадины Сисенгалиевны подала на передачу «Жди меня» Клара Кеудебаева. Второй вариант имени Мадины – Мындык. Разыскиваемая женщина 1975 года рождения, родилась она 3 февраля.
«Наша мама умерла после родов Мадины, – указывает Клара. – Отцу пришлось сдать новорожденную дочку на полгода в дом малютки. В семье подрастало еще четверо маленьких детей, и отец побоялся, что в одиночку не справится со всеми. К сожалению, поехать за Мадиной отец смог только спустя год. Тогда ему сообщили, что ребенок умер. Но кто-то из персонала дома малютки, пожалев плачущего мужчину, сообщил, что его дочь удочерили. Хотим найти Мадину, чтобы она знала, что у нее есть кровный брат и три сестры».

Лети, письмо, до Эмбы

Двоюродного брата Владимира Александровича Компаниченко просит откликнуться Ольга Гацуленко.
«Здравствуйте, я ищу двоюродного брата Владимира. Он сын сестры моей мамы Компаниченко Галины Федоровны (в девичестве Тарасюк).
Когда тетя умерла, я была маленькой, и Вова некоторое время жил с нами. В 2005 году он уехал в город Эмба-5 в Актюбинской области. Точно не знаю зачем. Мне было 8 лет, когда умерла моя мама. Скорей всего, Вова об этом и не знает. После отъезда он не писал нам и не звонил. Просто пропал. Прошу вас, пожалуйста, помогите узнать, что с ним и где он», – просит Ольга.

Ведущая рубрики Айжан ШАУКУЛОВА