Талантливая землячка Жубановых

14-летняя скрипачка детской музыкальной школы № 1 Аружан Раймбергенова стала финалисткой V академии творчества клубов ЮНЕСКО РК.
По результатам аналогичного конкурса прошлого лета воспитанница Лауры Ауэсовой получала приглашение от республиканской специализированной музыкальной школы-интерната для одаренных детей имени К. Байсеитовой, а нынче предложение поступило от Алматинского музыкального колледжа имени П. Чайковского.
– И если в прошлом году мы не отпустили дочку в интернат, то следующим летом, когда она как раз окончит 9 классов, Аружан будет учиться в колледже южной столицы, – рассказал ее отец Малик Искакович.
В послужном списке юной актюбинки участие более чем в десяти конкурсах различного уровня, вплоть до международных, а в качестве трофеев – дипломы не ниже II степени, но девочке наиболее дороги именно академии творчества клубов ЮНЕСКО.
– Более 2 000 участников, а победителей немногим более пятидесяти – это воодушевляет, – призналась Аружан. – После были мастер-классы и тренинги, где я получила не только дополнительные знания от маститых музыкантов и преподавателей, но и твердую уверенность в выборе.
– И каков твой выбор?
– Стать известной скрипачкой.
– Ты уже знаешь, на кого хочешь быть похожей?
– На Дэвида Гаррета и Марата Бисенгалиева.
Удивителен путь Аружан к скрипке. Девочке было 5 лет, когда ее отец Малик Искакович начал заниматься с дочкой на пианино. В музыкальной школе новую ученицу нашли очень одаренной, два года Аружан осваивала и фортепиано, и скрипку.
– С третьего класса я училась уже только в классе скрипки, так как сочла этот инструмент более эмоциональным и соответствующим моему восприятию.
В добрый путь, Аружан! А мы будем надеяться, что твой выбор добавит граней в историю культуры Актобе.
Татьяна ВИНОГРАДОВА

Фото из семейного архива РАЙМБЕРГЕНОВЫХ

0
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель