Тест на адекватность

 

Коронавирус разделил людей на два лагеря – тех, кто верит в него, и нет. «У меня нет ни одного знакомого, переболевшего этим вирусом, – аргумент последних, – все это короналапша». Между тем актюбинка, выписавшаяся из инфекционки, недоумевает: «Соседи и знакомые перестали общаться и при встрече на улице обходят стороной. Будто я чумой переболела».
Наша редакция не раз предпринимала попытку сделать публикацию о людях, переболевших COVID-19, но никто не дал согласия только потому, что боятся подобного отношения к себе. А еще они не хотят огласки из-за соцсетей, вернее, пользователей, которые начнут обвинять в том, что пациентам платят за коронадиагноз. Главный санитарный врач региона как-то предложила неверующим организовать тур в инфекционную больницу, хотя можно пойти дальше и предложить им поработать волонтерами пару недель. Не уверена, что нашлись бы желающие, ведь дома стучать по клавишам или экрану смартфона все же безопаснее.
Заговор фармкомпаний, планы масонов, массовое чипирование, 5G, Билл
Гейтс – все смешалось в головах у антиковидщиков. Тем временем вирус продолжает победное шествие по планете, распространяясь активнее и агрессивнее. И от этой агрессии прежде всего пострадала экономика стран. Актюбинцы в том числе почувствовали на себе влияние COVID-19: одни остались без средств к существованию, другие потеряли бизнес, третьи в поисках новых сфер деятельности. Но мы постепенно возвращаемся к привычной жизни, учимся жить в реалиях этого вируса. Тем более что медики утверждают, что он пришел навсегда, а ВОЗ рекомендует готовиться ко второй волне.
Любой кризис, как лакмусовая бумага, отражает зрелось общества. Если КВИ надела маски на одних, то с других сняла. Кое-
кто, воспользовавшись ситуацией, сразу же взвинтил цены на средства индивидуальной защиты, лимон, имбирь (и этот список можно продолжать). Причем в десятки раз. На фоне безденежья тех, кто был вынужден самоизолироваться.
На мой взгляд, светом во всей этой коронатьме стали актюбинские волонтеры. Многие, наверное, заметили, что горожане, кто в одиночку, кто объединившись в группы, стали активнее помогать тем, кому действительно пришлось нелегко. Без громких фраз и пафоса. Причем эта волна охватила и тех, кто до этого был далек от активной благотворительности. И, наверное, это тот самый пример, когда щедрость одних нивелировала жадность других.
…Пока лучшие медицинские умы бьются над тем, чтобы детальнее изучить болезнь и найти верное лечение, нам не остается ничего другого, как соблюдать нормы санитарной безопасности и держаться друг от друга на расстоянии. Ну и включить критическое мышление, когда «Билл Гейтс предпримет очередную попытку вживить в нас чип».

1+
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель