ЖКХ преткновения

 

Недавняя работа над Главной темой показала открытость-закрытость отдельных подразделений исполнительной власти, их готовность идти на контакт с корреспондентом, а заодно и степень ответственности жильцов за родные дворы. Возможно, кто-то сошлется на запредельную загруженность, но в противовес им я приведу слова чиновника: «Сейчас самые важные люди – врачи и работники СМИ, странно, что мой коллега не снимает трубку».
Сотрудники городского отдела ЖКХ на контакт не шли, и в публикации, напрямую касающейся их, работа этого подразделения не показана – похвалить или раскритиковать не получилось. Причем нам нужен был не только отчет о количестве объектов и финансах, но и планы ведомства, что отчасти формирует микроклимат общества. Ни для кого не секрет, что борьба с коррупцией возникла не на пустом месте, а значит, подтекст отношений граждан к власти далеко не тот, о котором рапортуют чиновники. В Главной теме прозвучала только одна строка статистики, предоставленная коммунальщиком, и – все! При том, что адекватный человек в курсе, каким количеством цифр обозначается число денег, выделяемых на ремонт и строительство дорог, остановочные павильоны, обустройство дворов и прочие объекты ЖКХ. Мы не привели эти цифры в силу их непредоставления. Признаться, я надеялась выкрутиться хотя бы за счет горотдела физкультуры и спорта, но там трубку тоже ни разу не сняли. Зато на контакт охотно шли работники управления физкультуры и спорта и аналогичного Алгинского отдела – респект им от автора статьи!
Одним из вопросов к главному коммунальщику города была текучесть кадров, препятствующая компетентности исполнителей. Озвучить вопрос не удалось, а значит, мы не узнаем, почему кадры управленцев этой сферы меняются, как перчатки. Но чиновник нашел время дать мне совет … не писать на эту тему, так как ее недавно поднимало другое издание Актобе.
К тому же в сфере ЖКХ проблем никогда не убавится: пока в одном районе города еще не сломали игровую площадку, из другого угла доносится вопль о качестве асфальта во дворе. Цепочка бесконечная, но угол зрения получателей благ поменяется, если исполнитель заговорит на языке народа. Наша газета готова выступить в роли переводчика.

® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель