Дни поздней осени…

Лето прошло, но дни октября, месяца довольно капризного и непредсказуемого, вернули дыхание летнего брата-месяца. Последними теплыми осенними поцелуями обласкали, пригрели солнцем, позволили выгулять еще незимние вещи. И никаких тебе спешек. Осень — очень даже хорошо, и в душе тоже, как говорил Исаак Бабель. Лето, оно ведь как, ходят все, забот находят: ох, не пропустить бы это лето. Уж таким, как в прошлом, а то и позапрошлом году ему не быть. И люди вокруг с какой-то нервозностью, зацикленностью. Не потеряно ли еще лето то? А осень… Так это ж другое дело. В календарь меньше заглядываем. Какая разница — ноябрь или сентябрь? Вся природа замирает, готовится переодеться в белую одежду. И тишина эта перед началом зимы, умиротворение, с мыслями можно собраться. Вокруг добродушие. Смирение даже какое-то.
Опять же, лето — три месяца, а суеты вокруг них невпроворот: на речку успеть бы, бока подкачать, в новую юбку размера S влезть. Да выгулять бы свои новые шлепки или туфельки. Сколько этих частиц «бы», неумных и мешающих сосредоточению. И жара, опять и каждый день.
А еще дача, шашлыки готовь, рассаду высаживай, носись как угорелый после работы, но витаминами запасись. Главное, фото побольше для Инстаграма и другим на зависть. С ведрами клубники, тазами — ешь ее, родимую, до диатеза. Грядки с огурцами, помидорами и прочей огородной культурой тоже должны стать достоянием социальных сетей.
Осенью все не так, даже небо дышит по-другому. С утра тучки, если хмуро, и не выходи никуда. Сиди дома, чай завари, смородиновым листом укрепи аромат, книжку выбери, а то и целых три. Сериал забытый прокрути, посиди не спеша. В интернете потупи немного,
разреши себе.
Даже грустить осенью лучше, думать размеренно. И никто не скажет тебе: «Чего хандришь, депрессию нагоняешь?». Все понимают — осень… Хандра и светлая грусть — две спутницы багряно-желтого времени года. Даже если осенью холод чрезмерный накатит или солнце теплом укутает, никто и бурчать не станет, что вот, мол, опять летние вещи доставай из пакетов. Сидишь спокойно, дни не считаешь, не оглядываешься. К чему это я? «Дни поздней осени бранят обыкновенно, но мне она мила, читатель дорогой».

..............................................................®За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель................................................................