Два миллиарда – на клуб первой лиги

Руководство ФК «Актобе» обнародовало сведения о самых крупных расходах из выделенных им средств.
Из полученных в прошлом году рекордных для клуба первой лиги 2 миллиардов тенге часть ушла на покрытие прежних долгов по налогам и заработной плате за 2019 год. Как сообщил председатель правления футбольного клуба «Актобе» Артур Смагулов, на это потрачено 700 миллионов тенге.
— Долги нельзя закрывать из средств бюджета, но мы все подкрепили документами, — уточнил он в ходе интервью на официальной странице в Инстаграм ФК «Актобе». — Осталось 1,3 миллиарда тенге на клуб. Для выполнения поставленных задач, считаю, этого достаточно. Сюда вошло содержание команд основной, второй лиги, футзальной, всех детских возрастов и плюс стадиона.
Помимо этого, руководитель клуба дал расклад в процентном соотношении о самых крупных расходах. По его словам, разглашать всю информацию он не имеет права. Итак, примерно половина от 2 млрд тенге составила зарплатная ведомость основной и дублирующей команд, сотрудников клуба и стадиона. Кстати, сюда же включены премиальные. Около 18% из 1,3 млрд тенге выделены на мини-футбол.
Артур Смагулов назвал средние суммы контрактов прошлого сезона.
— Максимальная зарплата — 3,8 миллиона тенге, то есть около трех миллионов на руки. Минимальная зарплата – 300 тысяч тенге. В среднем выходит около 900 тысяч тенге, – отметил председатель правления.

Абат КАРАТАЕВ

0
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель