Начнем с себя

В городе и без коронавируса можно что угодно подцепить, пройдясь по нашим заплеванным улицам. Как избавиться от этой привычки? Наверное, только штрафовать, причем по-крупному. Жалуемся на мусор, а сколько среди нас людей, бросающих пакеты с отходами мимо урны, или еще хуже — в подъезде? Кто, простите, должен за вас убирать? А хозяева братьев наших меньших? Гуляя с детьми, часто наблюдаю картину: питомцы делают свои дела, и их хозяева с гордым видом идут гулять дальше. Делаешь замечание, рычат не хуже своих собак. О каком равнении на западные страны может идти речь, если мы не выполняем элементарные вещи? Там и мусор сортируют, и за собаками с пакетами бегают и, главное, уважительно относятся друг к другу.
ЧП показало наше истинное лицо. Таксисты, воспользовавшись ситуацией закрытия границ страны и областей, зарядили цены на междугородние рейсы до небес. А ведь это общая беда, никто не хотел оказаться в таком положении.
Несмотря на запреты, многие из нас продолжали вести привычный образ жизни. Кто-то умудрялся проводить тои в ресторанах, некоторые места общепита работали и после запрещающего времени. Не подумали о себе, так подумайте об окружающих.
Сколько среди нас людей, смеющихся над этим якобы псевдовирусом, считающих, что раздули из мухи слона. Не дай Бог, у нас сложится ситуация как, например, в Италии или Иране, уверена: они же первые начнут обвинять государство, что ничего не делается или сделано слишком поздно. Включите телевизор, откройте социальные сети — везде говорят об одном, причем весь мир, хоть и на разных языках. За три месяца этот недуг охватил практически всю планету. Когда появились первые зараженные в Китае, все думали, что их это не коснется.
Челлендж среди врачей, гласящий «Я ради вас вышел на работу, вы ради меня посидите дома», тоже был поднят на смех. Видите ли, это их работа, и мы платим налоги. А вы подумали, что они сутками не спят и ежесекундно подвержены опасности заразиться? Все для того, чтобы мы с вами не заболели.
Ежедневно в пабликах на просторах Инстаграма появляются лишь жалобы и кляузы, а комментарии и того хуже.
Господа, давайте каждый из нас начнет работу с себя. Все дружно постараемся пережить этот сложный для страны период дома, не выходя без надобности на улицу, перестанем жаловаться и ныть, начнем подавать пример детям своими правильными поступками. Опыт других стран показывает: чем быстрее каждый из нас это осознает, тем быстрее мы победим заразу.

® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель