Вандализм процветает

О какой культуре поведения может идти речь, когда ее вообще нет у актюбинцев? Недавно, прогуливаясь по скверу за театром кукол «Алақай», увидела следы очередного вандализма. За каких-то шесть месяцев испортили вид комфортного места отдыха. Сюда каждый день приходят горожане, которые живут в районе Жилгородка: мамы с детьми, влюбленные пары, пожилые люди. И зелени там достаточно, и скамейки расположены недалеко друг от друга, и детская площадка хорошо оборудована. Все сделано для удобства и спокойного отдыха. Нет, нашим лишь бы что-то испортить.
То ругаем акимат за то, что в каком-то месте не установлены урны, то сами же их ломаем, портим. Разве это дело – одну урну в сквере опрокинули, другие разбили! Они помещены в крепкие бетонные конструкции. Чтобы их разломать, нужно принести с собой инструмент. Голыми руками или ногами, я думаю, этого не сделать.
Когда мы научимся уважать друг друга, чей-то труд, ту местность, где живем и отдыхаем, тогда и город будет процветать. Ноем, что нет зелени, а сами обращаемся в отдел ЖКХ, чтобы срубили многолетние стволы возле дома. Хватит перекидывать социальную ответственность на других. Принцип «моя хата с краю» уже не работает.

Маусымжан НАРЕН

Фото Куандыка ТУЛЕМИСОВА

..............................................................®За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель................................................................