Я должна жить ради сына

Мне всего 26 лет, и я медленно умираю. Не может человек долго жить без обеих почек. Гемодиализ, к которому я привязана третий год, только оттягивает мое время, помогая держаться более-менее полноценно.
В начале 2019 года после неудачных родов мне поставили диагноз «Хроническая почечная недостаточность пятой стадии». Несмотря на риски, я снова забеременела, выносила и в апреле этого года родила здорового малыша весом меньше килограмма. Врачи назвали это чудом. Нашему сыночку сейчас третий месяц. Глядя в его глаза, я понимаю, что просто обязана поставить его на ноги.
После диализа, который я прохожу в центре «Биос» в Актобе, приезжая из Алги каждые три дня, у меня часто падает давление. Бывает, что опускается до 60-70. Несколько раз теряла сознание. Раньше относилась к этому спокойно: «Ну, упала в обморок, с кем не бывает?». А когда это случилось после рождения Арсена, я забилась в истерике. Плакала не переставая, думая о том, каково ему будет без мамы. Каждому ребенку нужна мама. Только я смогу позаботиться о нем, любить его так, как никто другой.
Знаю, что на диализе долго не живут. В последнее время мне становится все хуже, все чаще появляются отеки. Все тяжелее переносить процедуру очистки крови. Чувствую себя, как собака на цепи, привязанная к аппаратам, от которых зависит состояние здоровья. Я не могу сидеть сложа руки и ждать, когда оборвется мой путь на этой земле. Я должна что-то делать. Трупное донорство в нашей стране не развито вообще, мы все, кто имеет такой же диагноз, стоим в очереди несколько лет.
Мой старший брат не может быть донором, имеет инвалидность по зрению. Сестра не подходит для пересадки, так как у нее первая группа крови, у меня — вторая. Мама… Про маму я даже думать не хочу, у нее куча своих болячек.
Пока я жива, должна сама найти подходящего донора, вместе с ним выехать за границу, оплатить и свои, и его расходы. В Турции подобные операции делают за 2-3 часа, там опытные специалисты, современное оборудование и хорошие результаты. Я звонила и донорам, и в клинику Турции, все узнавала. Нужны деньги, большие деньги. При всем желании мы не сможем собрать необходимые 25 миллионов тенге. Даже если продадим все, что у нас есть.
Обращаюсь к землякам, ко всем казахстанцам: помогите! Кто сколько может, пожалуйста. Всевышний подарил мне ребенка, о котором мы и мечтать боялись. Неужели он оставит маленького Арсена без мамы? У меня есть шанс еще на одно чудо — пересадку почки при помощи неравнодушных людей. Помогите мне получить этот единственный шанс!
Таланды БЕРКИМБАЙ
Счет в Каспи банке привязан к номеру +7-705-838-59-99.
Карточка Каспи банка: 4400 4301 3715 2085.
Карточка Халык банка: 4405 6398 1012 0079.

0
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель